УТ11 меня удивляет. До ERP не дотягивает, а для мелкого и среднего бизнеса излишне усложенная.
Казалось бы, зачем ломать простой и понятный механизм партионного учета? Нет же, взяли используемое только на производстве ежемесячное закрытие месяца. А ведь для торговли важная оперативная себестоимость, а не ежемесячная. Выкручиваются, конечно, используя в течении месяца учет по средней с/с или ежедневно закрывая месяц. Но это же из серии удаления "гланд через анус". И так во всём.
Такое ощущение, что код написан так, чтобы в него никто посторонний не смог залезть. Нет, УТ11 - это уже не доступно и всерьез.
А вот вчера я буквально офигел, когда увидел, что один и тот же ключ аналитики для партий (Номенклатура + Характеристика + Серия + Склад) сделан в виде справочника и регистра, хотя было бы достаточно одного справочника. Причем при проведении поиск осуществляется по регистру, якобы для быстродействия.
Выигрыш в быстродействии 0.001%, а геморроя с рассинхронизацией дублирующейся информации до фига. З-А-Ч-Е-М?
Эх, надо было мне не отказываться от трудоустройства в отдел УТ в 1С в своё время, когда я ходил туда на собеседование. Глядишь, вытеснил бы оттуда одного "индуса" и "индусского кода" было бы чуть меньше.
Journal information