fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Хитрованы 1С

1С бьется, ночами напролет не спит, чтобы дать пользователям по ручкам, а они, хитрованы, придумывают себе лазейки, чтобы надурить метрополию.

Недавно нужно было перезаполнить документ "Отражение зарплаты в управленческом учете" в ЗУП. Но он был уже заблокирован, т.к. в Бухгалтерии, с которой был настроен обмен, уже была выставлена галочка "Проводки учтены". Поэтому чтобы перезаполнить документ, по логике 1С нужно снять эту галочку в Бухгалтерии и сделать обмен.

Можно конечно, силой поменять галочку в ЗУП через Универсальный Редактор Реквизитов, но это насилие.

В общем, звоню пользователю, чтобы он санкционировал обмен и тут выясняется, что пользователь перезаплоняет проводки следующим образом - помечает докумнет на удаление, затем снимает пометку. После этого признак того, что документ отражен в бухгалтерии, снимается и можно перезаполнить.

Да уж, пользователи в очередной нос утерли нос 1С, а методисты метрополии даром едят свой хлеб, пытаясь сделать пользователям неудобно. Хитрые пользователи найдут лазейки, чтобы делать так, как удобно им.

Tags:
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments