fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Умный клиент клиент-банка.



У 1С в клиент-банке есть родовая травма, которую они не могут уже победить, пожалуй, пятилетку. В некоторых конфах побеждают, в других вылазит.


В БП3 есть проблема, что в течении одного года платежки ищутся по входящему номеру. Не все банки ведут уникальную нумерацию платежек, соответственно, если приходит платежка с тем номером, который ранее уже загружался, 1С берет старую платежку и переносит ее в новую дату. Таким образом банк, учитываемый в 1С, "сыпется".


Казалось бы - ищите по номеру и дате, ан нет.


Одному клиенту я объяснил, почему "исчезают" платежки. Предложил или доработать обработку "клиент-банк" или попросить банк, чтобы он присваивал платежкам уникальные номера.


Клиент понял суть проблемы и внезапно ошарашил меня своим решением, которое не требовало изменения конфигурации. Я подтвердил, что так будет работать. Итак, что же придумал клиент?


Tags: , викторина
Subscribe
promo fixin декабрь 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →