fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Риски интернет заказов



Иногда хейтеры пытаются использовать сервисы интернет-заказов для сведения счетов с неугодными им людьми.


Размещают множество заказов якобы от имени человека, в надежде, что его напрягут прозвонки с сайта.


Меня тоже пытались троллить подобным образом. Но как-то неудачно. Казалось бы, в Москве 100500 интернет-магазинов, делай заказы во все подряд и просто "зазвонят до дыр".


Однако, чтобы составить заказ, нужно таки больше времени, чем просто поднять трубку и сказать "я не делал заказ, это мои враги балуются". Даже если 100 хейтеров объединяются и начинают тратить каждый по одной минуте, чтобы пройти все шаги интернет-заказа на сайте, то на отказ я трачу 5 секунд.




К тому же, возможно у интернет-магазинов есть некий общий черный список, чтобы подобные спам-атаки были идентифицированы и выявлены. Простейший прием - если телефон подозрительный, то отправляется подтверждение по смс с просьбой перезвонить, если вы совершали заказ. Интернет-бизнесы тоже не лохи и кажущаяся свежей идея на самом деле уже давно заюзана хейтерами до нас.


Есть еще приколы - заказать такси по предполагаемому адресу нахождения объекта. Но это риски, на которые идут интернет-сервисы. Осознавая эти риски, они ставят себе умные CRM, определяющие номера, с которых звонят. Если звонок не с мобильного или городского, а со скайпа, то к нему относятся с подозрением, особенно если адрес засвечен в черных списках. Если такси не имеют таких сервисов, то вылетают в трубу.


В общем, все эти потуги забавны, но абсолютно бесполезны.


Мне звонят раз 10 в месяц. Причем, как и положено, днем, а не ночью. Ночью, кстати, бесполезно - телефон на безшумном. Очередная красивая идея хейтерского движения оборачивается пшиком. Потому что врослая жизнь сильнее этих детских комплексов хейтерков.


В этих звонках есть один плюс, кстати. Часто ко мне звонят девушки с фондовых бирж, видимо у них плохо с CRM, так они вот хорошо ведутся на разговоры о сексе, уже сколько случаев было, смотрите на ю-тубе, например это:


Ну и еще одно соображение. Человек, который увлекается подобными вещами, напрягает не меня, а работников интернет-магазинов. И подсознательно он это понимает. Назовите это совестью или кармой, но делать сотни бессмысленных заказов даже из соображений мести не получится - психика попросит отдыха. ;-) Людей, которые могут спокойно совершать холодные звонки или делать холодные заказы, на самом деле не так уж и много и их спокойствие достаточно хорошо оплачивается, чтобы они страдали подобной херней. Поэтому на мой мобильный поступает 10 левых заказов в месяц, а не 100.

Tags: враги, общество, шоппинг
Subscribe

promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments