fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Письмо директору франча



30 декабря 2009 года, проработав месяц на новом месте работы, я написал такое письмо директору своего франчайзи:







Вася, мне нужно обсудить с тобой уровень зарплаты. Когда я искал работу, мне предлагали доход 70 тысяч в месяц.


Когда я обсуждал с тобой уровень зарплаты, я понял, что буду получать 55 за 100 часов, 5 тысяч за консультации и 10 тысяч еще как-нибудь заработаю. Т.е. я думал, что 70 тысяч я буду получать, а возможно даже и больше, если постараюсь.


Но в рассуждениях была ошибка, 5 тысяч за консультации – это еще 10 часов работы, а 10 тысяч – это еще 20 часов работы. Итого, чтобы получить 70, мне нужно закрывать 130 часов.


За 21 рабочий день общий объем времени – 170 часов. 130 – это практически полная загруженность, без транзакционных издержек. В результате получается, что мне нужно сильно стараться не для того, чтобы заработать выше 70, а чтобы заработать хотя бы 70.


Вот в этом месяце у меня получилось фактических работ, включая консультации 100 часов = 55 тысяч. При этом я работал без перерывов. Думаю, если посчитать работы по проектам, то получится еще меньше.


Я не буду анализировать причины, почему так получается (может я не справляюсь, может условия труда не позволяют), но факт налицо. Поэтому предоставляю тебе самому, как руководителю, проанализировать ситуацию.


Я не могу получать 60 тысяч, если мой труд стоит 70 (по крайней мере, столько предлагают в других местах). Поэтому предлагаю или повысить оплату по часам с 550 до 750, или перейти на схему оклад 70 + премия за почасовую выработку. Иначе мне придется посмотреть другие предложения.


Это не означает, что я уволюсь, все же лучше какое-то место работы, чем никакое, но я буду рассматривать предложения.


Жду от тебя ответа.







В итоге мне повысили ставку !!!.



Tags: деньги, карьера, ретро-фиксин
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →