fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Пока я отсутствовал, 1С не изменилась.

Четыре года я не занимался типовыми конфигурациями, когда работал на фикси.


А до этого наелся 1с и его "продукцией" до коликов в животе и слез на глазах.

UPD: под катом забавная реакция на статью мистанутых.

Так сложилось, что теперь я опять занимаюсь типовыми конфигурациями - УТ11, БП3, ЗУП3.


Во мне жила робкая надежда, что за пятилетку 1С улучшила свою продукцию и я, наконец, смогу гордиться тем, чем занимаюсь.


Увы, и ах - при офигенно классной платформе типовые конфигурации, написанные на ней - по прежнему унылое говно.


1С так и не внедрило тотальные автоматизированные тесты, из-за чего ловит ошибки при каждом выпуске нового релиза.


1С не документирует для программистов алгоритмы, которые скрыты внутри конфигураций. А в УТ11 там такое наворочено, например, по себестоимости, что можно потратить только месяц человеко-часов на разбирательства в алгоритмах.


1С по-прежнему вольно относится к разработке - сначала делает что-то новое по-быстрому, потом, когда понимает, что облажалось, легко и непринужденно ломает старое и выпускает новое. Отсюда и эти бесконечные переименования реквизитов и справочников: Клиенты - Контрагенты - Партнеры, Товары - Номенклатура, ПоступлениеТоваров - ПоступлениеТоваровУслуг.


1С продолжает ухуджать свои продукты, безжалостно удаляя то хорошее, что было раньше. Даже такие банальные вещи, как признак проведенности документа.


Когда-то я приходил устраиваться в отдел 1С, меня, в принципе, брали в отдел УТ. И я почти согласился пойти. Не пошел не столько потому что там запрещено быть публичной личностью, сколько из-за того что подумал, что не хочу лучшие годы своей жизни тратить на это унылое говнище. А ведь это нонсенс, чтобы программист-профильник не уважал свою метрополию. Это как врачи, которые презираю Минздрав или ВОЗ. Блин, обидно, что я служу Дракону.


И почитайте эти ветки на мисте - 1сники искренне радуются, что 1с выпускает и плодит баги в новых релизах. Мы ж на этом зарабатываем, оперативно исправляя ошибки 1С, т.к. клиенту надо работать сейчас, не дожидаясь выпуска новых релизов. Это логика глистов, копошащихся в каловых массах, а не гордых за свою профессию специалистов. Тьфу!


И похоже, что 1С тоже наплевать на свою репутацию - главное стричь бабло, пока монополисты.


Пока я был молодым и юным 1с-ником, я любил 1С, в первую очередь из-за платформы. Платформа осталась по-прежнему классной, а вот к типовым конфигурациям я испытываю отвращение. Но что поделать, иного нам не дано в ощущениях, поэтому продолжаю делать деньги на превращения говна в конфетку.


В посте использованы ссылки на мои обсуждения на мисте, демонстрирующие озвученные мною проблемы.




Продублировал эту ветку на мисте и насладился подрывом пукана Груви и Волшебника - как быстро они кинулись удалять все мои темы:



Пукан раскалился до степени вечного бана (до 2025 года), гыгыгы:

Tags: , тупость модераторов
Subscribe
promo fixin декабрь 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments