fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Гражданское сопротивление (25.02.2014)



P.S.: Этот пост я написал в феврале 2014, зацените, как изменилось моё отношение к Путину после возвращения Крыма!


Интересный парадокс - жители паРашки недовольны Путиным, но никак не могу придумать, как свое недовольство показать. Даже белые ленты стесняются носить.


Ну это дело понятное - генетическая память: опасаются репрессий.


Вован практически запретил митинги, поэтому через пару месяцев мы будем наблюдать пасторальную картинку - в Багдаде все спокойно.


А недовольство зреет. Лично я, например, просто киплю от ненависти к Путлеру. И таких много.


В связи с этим возникает вопрос - как бороться с ненавистным режимом?


Как организовать гражданское сопротивление так, чтобы посадив десяток-другой лидеров, нельзя было остановить это протестное движение?


Честно говоря, я не знаю готового рецепта.


Но пока ехал в метро, мне пришли в голову такие мысли:




1. Должна быть дифференциация в рядах движения по функциям. Там могут присутствовать интеллектуалы, которые не участвуют в акциях и организации движения, а только придумывают схемы. Там могут быть простые люмпены, у которых власть отняла все, готовые на все, не боящиеся тюрьмы по политической статье. Там могут быть организаторы, блюдущие свою анонимность, дабы не пострадать от зачисток.


2. Должно быть взаимофинансирование. Деньги - это синоним участия в борьбе.  Если поджилки трясутся, можно помочь деньгами.


3. Можно проводить политические встречи в пивнушках. В Германии это было модно. Думаю, такой формат властям будет сложно прикрыть.


4. Нужно разрабатывать законные, но больные для власти уколы - это и флэшмобы и мелкое хулиганство и громкое скандирование лозунгов в общественных местах и транспортах. И даже сочинение песен, знаете ли, с последующим их распеванием на "народных гуляниях" под гармошку. Это и печать листовок по типу Навального. Возможно, бойкот некоторой продукции, итальянские забастовки, подчеркнуто презрительное отношение к чиновникам и полицейским. На войне все методы хороши.


5. Структура должна быть сетевой, чтобы отряд не заметил потери бойца.


6. Координация должна идти через интернет с четкой репутацией каждого аватара на сайте. Троллей - в бан. Или к параше флеймоотстойника.


Можно конечно, сидеть и ждать, пока страна развалится сама по себе, а вместе с ней и режим. Но можно подумать о будущем своем и детей уже сейчас.


Пока это только мысли. Та оппозиция, которая есть сейчас - это симулякр. В конечном итоге, если хороших людей больше, чем плохих и они сумеют организоваться...

Tags: политика
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →