fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

О бухгалтерской забывчивости



Как-то позвонила один бухгалтер и пожаловалась, что при загрузке данных в бухгалтерию из торговли подставляются не те счета учета - вместо 41-го подставляется 10.


Счета берутся из регистра настроек счетов учета. Предположил, что пользователь ручками поменял счета учета, вот загрузка и подхватила новые значения.


Начал разбираться, поднял журнал регистрации, нашел, когда меняли счета учета. Но в журнале не отображается, какие именно значения регистра меняются.


Посмотрел дальнейшие действия пользователя - смотрю, отредактировал документ, окрываю - в нем счета учета 10. То бишь, у пользователя не заполнялись счета учета в документе, он поправил настройку счетов учета и благополучно об этом забыл. А потом уже вернул обратно, когда заметил, что загрузка идет не на те счета.


Почти детективное расследование!


Tags: , опыт
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments