fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Проглядели. И о мыслепреступлениях.



Во Франции "накаркали" теракты, по-другому сложно это назвать. Бог не Прошка, видит немножко. Сперва зубоскалили над жертвами аэробуса, теперь получили от Вселенной ответку по этим самым зубам.


Но это лирика, на самом деле.


Лично я считаю, что пора перестать осуждать за мыслепреступления и оскорбления. Каждый имеет право думать что хочет и делиться этим мнением с окружающими. Неважно чего он там думает - радуется ли по поводу терактов, проповедует атеизм, отрицает холокост, призывает свергнуть правительство или выйти из состава страны вместе со своей областью.


Свобода слова важнее чьих-то оскорбленных чувств. Но увы, её нет ни в одной стране мира.


В терактах есть еще один момент - полиция проглядела. Когда совершаются такие масштабные скоординированные акции, утечка по-определению должна быть. Даже если все участники - кровные братья-мусульмане, поклявшиеся проглотить язык, но не выдать.


Поэтому такие акции не случаются в Москве. Да, единичные теракты бывают. Но когда участников становится более пяти, утечка становится абсолютно неизбежной.


Получается, что французские спецслужбы загнили еще больше, чем российские. Думаю, по этой оказии будут сделаны оргвыводы.


Также отмечу, что никто не проверял наличие оружия на входе в театр и на футбол. Металлодетекторов не было. Ну и закину кость тем, кто ратует за свободное ношение оружия - думаю, терорристы с автоматами долго бы не продержались и столько бы не настреляли, если бы граждане носили при себе парабеллумы.


И да, соболезную невинным жертвам. Терорризм - это низость, когда загнанная в угол терорристическая шваль, чувствуя свой неизбежный конец, воюет не с армией, а с женщинами и детьми. Терорристы не могут быть героями по определению ни в каких координатах убеждений, ни в какой идеологии. Они трусы и тлен.


Такие вот мысли возникли у меня по поводу событий в Париже.


Tags: политика
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →