fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Стратегическая победа над спаммером



Некоторое время назад в моем ЖЖ появился спамер, он клонировал аккаунты на моём мире в мэйл.ру и под этими аккаунтами рассылал спам, его робот был настроен таким образом, чтобы постить одно и то же спам-сообщение через 10-20 минут после удаления предыдущего.


Наивный чюкотский юноша думал, что заставит меня перейти на режим каптчи для всех, кроме друзей или отключить комменты со связных аккаунтов и для говнонимов.


Но проблема таких пылких вьюнош как раз в том, что они мыслят только тактически, а не стратегически.


Да, я включил каптчу для всех, кроме друзей, но включил временно. В итоге вьюноша "насладился" победой и выключил робота. Через пару недель я выключил каптчу и юноша просрал свою перемогу, гыгыгы...


Даже если он теперь опять запустит своего робота, не сможет поддерживать его регулярно, а там глядишь и спаммера "переедет трамвай" или его сервер "сгорит в пожаре".


В таком деле, как спам, нельзя достичь стратегической победы. А ведь я еще даже не успел пожаловаться в abuse team на уклонение от бана, как мне посоветовали в поддержке.


Ох уж эти дебильные спаммеры, гыгыгы....


Победа будет за нами, ЖЖ непобедим!


Tags: Спам, враги
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments