fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Классическая ошибка СКД в УТ 10.3



В УТ 10.3 для построения отчетов используется построитель и там часто встречается ошибка, которая может проявить себя и в отчетах на базе СКД.


Например, недавно я столкнулся с ситуацией, когда руководитель формировал отчет по продажам по менеджерам. Общий отчет формировался корректно, а когда он отбирал отдельных менеджеров, выводились не все из отобранных менеджеров.


Проблема была в том, что группировка отчета строилась по полю Контрагент.Ответственный, а отбор по полю ЗаказПокупателя.Ответственный.


Поэтому важно, если поля называются одинаково (в данном случае Ответственный), внимательно относиться к тому, где будет происходить отбор.


Аналогично в Максимусе у меня был отчет, где был отбор по складу. Но этот отбор из-за одинакового названия полей отбирал и склад остатков и склады продаж, пока я не переименовал отборы по складу в разные поля - СкладПродажи и СкладОстатков.


Такие дела.


Tags:
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments