fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

У Фрица - как про меня, прямо.



Наш вождь и идейный учитель Фриц Морган порадовал сегодня своей статьёй, прямо бальзам на душу - чистая психотерапия для моего недавнего стресса, связанного с увольнением. Прямо в тему, в точку Джи, не побоюсь этого слова. Как про меня написано. Единственно, меня не гоняли до седьмого пота, но смысл тот же.


Цитирую:


Иногда начальство бывает недовольно своим сотрудником и шпыняет его в хвост и гриву за малейшие провинности, зачастую воображаемые. Сотрудник терпит, терпит... а потом в какой-то прекрасный момент начальство перегибает палку. Сотрудник берёт и увольняется.


Начальство думает: ну, наконец-то мы избавились от этого неумелого лодыря, сейчас быстренько подберём такого же, только помоложе и пободрее.




«Неумелый лодырь», в свою очередь, почти сразу устраивается на аналогичную должность на вдвое большую зарплату и, встретив нормальное рабочее отношение удивляется, чего же он не сменил место работы ещё много лет назад.


А вот у его начальства появляются некоторые проблемы с подбором замены. Искать счастья на заявленную зарплату приходят такие безблагодатные упыри, что от одного взгляда на них хочется позвонить вниз на охрану и спросить, почему они не завернули претендентов прямо на входе. Когда же начальство, скрипя зубами, повышает предложение по зарплате в полтора-два раза и обнаруживает, что нормальных претендентов всё равно нет, следует звонок уволившемуся с предложением вернуться назад.


И тут выясняется, что на новом месте он работает не 12 часов в день, а 8 часов, что на обед ему выделяют полновесный час времени, что в офисе стоит удобная мебель и современная техника и, вообще, отношение к сотрудникам так сильно отличается в лучшую сторону, что дело уже даже не в деньгах.


В итоге, конечно, замена «неумелому лодырю» таки находится. Иногда похуже, иногда — хотя и довольно редко — примерно такая же. Но наблюдающие за такого рода историями обычно торопятся вывести мораль: дескать, раз уж ты гоняешь несчастного чуть ли не на условиях крепостного, так по крайней мере не позволяй ему увольняться, удерживай деньгами или ещё как-нибудь. Нового потом устанешь искать.

Tags: карьера, работа
Subscribe
promo fixin декабрь 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments