fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Я свободен, КМ.

UPD: мои резюме на HH.RU, на моем сайте.

Сегодня по приходу на работу начальник СБ не пустил в мой кабинет, сообщил мне, чтобы я подождал руководство в коридорре, т.к. я уволен.


Подождал, попил чайку с конфетками. Мне сообщили, что за четыре года я, наверное исчерпал себя и они понимают моё стремление к поиску нового места и дали фирме Крок, от которой пришел запрос на информацию обо мне для трудоустройства, положительные рекомендации на меня.


Я сообщил, что новое место не искал, но мне не поверили. Так что хейтеры добились своего, найдя слабое место руководства - недоверие. Просто позвонили от лица Крок. Дешево и сердито.



Тем не менее, мы расстались позитивно. В тот же день я получил расчет (в том числе и за переработки) и трудовую книжку. Буду приходить в течении недели на оплачиваемую работу на пол-дня, передавать опыт оставшимся коллегам.


Момент для увольнения, на мой взгляд, крайне неудачный. Я знаю фронт работ и крайне велик риск срыва сроков. Но это решение руководства, я уважаю чужие решения, как говорится в мудрой пословице "Жираф большой, ему видней".


Собрал вещи, набралось 3 пакета и еще коленный стул с чайником. Возможно, найму такси, чтобы довести все это до Кучино.


Заплатил ипотеку, верну долги частным лицам, заплачу 35 в МКБ. После этого останется 90 тысяч. На эти деньги буду выживать, пока не найду работу.


В МКБ написал заявление на кредитные каникулы на 3 месяца. Ответят в течении 30 месяцев. Этот платеж нужно сделать, иначе точно откажут. Если МКБ не даст каникулы, тогда пойду на просрочку по максимуму - пока не простят все штрафы по мировому соглашению или пока не дойдет до суда. По остальным кредитам проблем нет, ипотеку выплачивать буду стабильно - всего 14 тысяч.


Днем у меня села батарейка на телефоне, после отпуска забыл взять две запасные с собой. Так что фоток чебуреков, которыми я отметил увольнение, не увидите.


Сегодня напишу резюме, скрывать что я популярный топ-блоггер не буду, наоборот, честно укажу это в недостатках. Буду претендовать на 120, если будет проблематично, пойду и за 80, меньше 1с-никам не платят. Кроме того, у меня 4 сертификата по спецам, франчи это ценят. Искать буду не только стандартно, но и через знакомых. Благо, толковый 1сник покамись в дефиците.


В процессе поиска буду изучать управляемые формы, опишу параллельно свой опыт изучения в статье для чайников. Типа - с 8.2 на 8.3.


Почитал ФСН. Там много неправильных слухов и сплетен:


1. Мне не поручали работу перед отпуском, которую я не выполнил.
2. Меня просили описать кое-что, но это мизер из того, что я знаю и касалось того, что без меня в отпуске бы не работало.
3. Я работаю 4 года и вряд ли бы меня терпели, если бы качество работы не устраивало. Так что завистливые крики, что я глюкописатель ниочем. Сначала добейтесь 13-го места на ИС.
4. Никто меня не подсиживал, для коллег решение было таким же неожиданным и отнюдь не приятным - теперь нагрузка на них увеличится. Подозреваю, исходя из объема работ, что все же на мое место возьмут еще одного программиста.
5. Я не пробовал заходить на работу по Wi-Fi. Неладное заподозрил в воскресенье, когда не смог принять рабочую почту. Позвонил админу, он сказал, что не сможет починить доступ, т.к. не у компьютера, решил подождать до понедельника. Гугл в воскресенье написал, что пароль на почту был изменен 14 дней назад.


Завтра я выкачу одно необычное предложение для КМ, готовьтесь. Тут готов ответить на все ваши вопросы.


Tags: карьера, работа
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 728 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →