fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Дикари vis Пакетники!



Как я уже писал ранее, является заблуждением, что самостоятельно можно слетать дешевле, чем с туроператором. Не всегда.


Например, в Египет и Турцию лететь самостоятельно обойдется раза в два дороже, потому что туроператоры имеют оптовые скидки на самолеты и отели.


Но есть у туроператоров один очень проблемный момент, самый главный недостаток, который случается редко, но все же.


Итак, ахиллесова пята туроператоров - это 100% штраф при невылете. Да, туроператоры придумывают страховки порядка 1-2 тысяч рублей с носа, которые выплачиваются при невылете, но их никто не берет - думают, что пронесет. И потом есть такой нюанс - что эти страховки не действуют, если не пропустили через границу.


А между тем самостоятельный турист сильно не теряет - только залог за отель и часть стоимости авиабилетов. Вопиющая несправедливость!


Ведь туроператор тоже теряет только расходы на бронь и чартер, но с туриста сдирает 100%. Или я не прав? И насколько перспективны такие разборки в суде?


Tags: отдых
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments