fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Меряемся ипотеками



Как бы не верещала Мижгона и прочие экономические тупицы, насосавшие на квартиру, что ипотека - зло. Тем не менее, настоящие мужчины знают, что ипотека - это тот инструмент, который превращает Б.О.М.Ж. в полноценного члена общества.


Смешно в наших реалиях рассчитывать, что можно накопить и безопасно сохранить деньги на квартиру, или что можно всю жизнь арендовать.


Ни цивилизованного рынка депозитов, ни цивилизованного рынка аренды у нас нет, так что выход только в приобретении своих метров квадратных.


А сегодня мы сравним Мою ипотеку мою и ипотеку краснодарского пацака "Ненавижу 1С".


Вот моя скромная лачуга, кстати:




В списке предоставлены сравнения по параметрам, первое значение - мое, второе - Ненавижна.


Год покупки: август 2007 / август 2014


Цена: 2,8 млн / 7.6 млн


Внесено своих: 0.5 млн / 1.6 млн


Первая ипотека: да / нет, была в Краснодаре


Комнат: 2 / 3


Метры: 40 / 50


Комнаты: изолированные / изолированные и проходная


Банк: Абсолют / Втб 24


Ежемесячный платеж: 24 тр / 70 тр


Ставка: 12% / 12.15%


Расположение: МО, прямо у жд станции Кучино до Курской 30 минут на электричке / Ясенево до метро 1.2 км, на метро до центра 30 минут


Остаток долга: 1.4 млн / ?


Комнаты: 10 + 15 + кухня 8 / ?


Лифт: нет / ?


Срок: 25 лет / ?


Умом постичь необходимость траты 7 лямов за 50 метров вдали от метро понять не могу. Я, например, не езжу на автобусах, с детства хотел от этого избавиться. Только электричка и метро.


Ненавижн заплатил в 2.7 раза больше, чем я за сомнительное удовольствие жить на окраине Москвы. А вот в Подмосковье за эти деньги можно было бы взять гораздо более привлекательные варианты.


Ежемесячный платеж 70 - это за гранью добра и зла. Понятно, что у него работает жена, одному такую сумму вытягивать тяжело. У меня давно был принцип - на квартиру тратить не более 50% своего дохода. В последнее время я снизил платеж с 24 до 14, чтобы быстрее гасить потребкредиты, которых у меня на 0.5 млн.


Ну в общем, каждый выбирает то, что ему ближе.


Главное в ипотечной квартире - то что она своя и можно делать в ней че захочешь. Это вам не у бабок снимать без кошек и без детей, гыгыгы...


Для розжига также добавлю тему про ипотечную квартиру Волшебника.


Двушка в Алтуфьево, куплена в феврале 2012 года, цена 7.3 млн, 52 м2. 40% первоначальный взнос, накопил. Ипотека на 10 лет. Вторичка. Кухня 8.3. 1.6 км до метро. По делам бегала его жена - Карамелька.

Tags: ипотека
Subscribe
promo fixin декабрь 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →