fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Почему вис обмен по правилам через COM



Задала мне на этой неделе одинэсина жару. Перестал проходить обмен между базами по правилам конвертации через COM-соединение.


Причем в базе, к которой происходило подключение, оставалось активное COM-соединение, блокирующее последующие попытки обмена. Приходилось его удалять через консоль сервера.


Но опять - пару минут обмена и стопор.


Сперва я подумал, что что-то случилось в COM-технологии. Перерегистрировал COM-объект на 64-разрядном сервере. Не помогло.


Два раза перезагружал физически сервак, не помогло.




Я отметил, что COM-соединение не закрывается, предположил какой-то сбой. Отлаживать COM-соединение не получалось, тогда я добавил в конфу записи в журнал регистрации.


Добавлял после получения каждого объекта из выборки измененных. Тут то и открыл интересный факт, что обмен падает всегда после определенного документа.


Открыл этот документ - а там 50 000 строк. Кто-то сдуру бабахнул туда всю номенклатуру. Причем документ помечен на удаление.


Почистил строки документа, запустил обмен - и он прошел как часы.


Разобрался, не даром я 120-тысячник!


А так я уже было потерял надежду. Даже думал уходить от COM-обмена на файлы. Но обошлось, слава богу.

Tags:
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments