fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Патриоты знали про говнобак!



Его недавнее небольшое повышение неизбежно привело к спаду.


Посмотрите, какая прэлестная картина, патриоты ликуют:


http://www.banki.ru/products/currency/usd/




Гавнобак падает, Сраная Америкашка катится в сраное говно. Об этом недавно и Фриц Моисеевич написал - кризис в США неизбежен. Ждем, надеемся и верим.



1. В том, что Штаты в ближайшее время «крякнут», практически никто не сомневается. Политики и крупные бизнесмены в России строят свои планы исходя из того, что уже в 2015-2016 году мы увидим закат Pax Americana.


2. Список экономических проблем США весьма обширен, однако главная из них лежит на поверхности: им нужно обслуживать свой огромный долг, выплачивать населению весьма щедрую социалку, а также финансировать гигантский торговый дефицит.

3. Если бы американцы попытались приземлить свою экономику в 2008 году, во время первой волны кризиса, у них оставались бы ещё неплохие шансы на мягкую посадку. Однако Вашингтон принял решение отсрочить кризис путём выкручивания на максимум скорости печатного станка. Теперь кризис возвращается, и сила надвигающегося шторма такова, что прогнивший корабль американской экономики выдержать его уже не может.

4. Вместе с тем пока что американцы находятся на плаву, и у США даже есть возможность выбирать, каким именно образом их экономика будет обрушена.
Так вот, у США есть сейчас выбор между инфляционным и дефляционным коллапсом.

7. Как Вашингтон собирается решать проблему неизбежных народных волнений? Если вы следили последние годы за новостями, вы могли видеть, что FEMA – американский аналог МЧС – готовится «обрабатывать» широкие массы населения.


8. Инфляционный сценарий более нам понятен, так как мы переживали аналогичную катастрофу после распада СССР в 1991 году.
Нефть при этом сценарии стоит уже не 5 долларов за баррель, а 500 или 5000.

10. Америка при этом сценарии оказывается отброшена на 150 лет назад. Средний американец снова оказывается бедняком, которому надо много и тяжело работать, чтобы получить свой кусок хлеба без масла.

11. Как видите, оба сценария выглядят крайне тяжёлыми. Однако сценарий гиперинфляции заставляет Штаты пройти путём Советского Союза – и у Штатов при этом сценарии есть неплохой шанс восстановиться уже через 20-30 лет.

12. Сумеют ли Соединённые Штаты пережить подступающий кризис в качестве единого государства? Не факт. Оба сценария предполагают, что в какой-то момент правительство ослабнет и потеряет контроль над ситуацией.


К сожалению, мы находимся с американцами на одной планете, и крах долларовой экономики весьма негативно отразится в том числе и на нашей стране. К счастью, Россия за последние годы сделала немало важных шагов по отвязке от доллара: http://ruxpert.ru/Дедолларизация

Tags: деньги
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →