Я долго ждал, когда можно будет посмотреть Интерстеллар, и вот наконец это чудо случилось!
До этого я читал много разной критики - плохой и хорошей, но само кино оказалось неожиданно за её рамками - мне понравилось.
Конечно, это не такая остросюжетная фантастика, как Пандориум или Элизиум, но все же это хороший фильм.
О любви к детям, в первую очередь. Потом о героизме и самопожертвовании. О том, как любовь побеждает эгоизм и твердый расчет.
Ну и конечно, фильм о временных парадоксах. Под катом спойлеры, берегитесь.
Я читал, что это фильм, в котором все плачут. И это действительно так - слез там много. Но они совершенно не лишние, просто в фильме есть много мест, где проявляются настоящие человеческие чувства. Не удивительно, что я в конце тоже прослезился, когда отец из гиперкуба пытался достучаться до дочки .
Мне только непонятно, почему он в шифровке для часов не зашифровал азбукой Морзе хотя бы два слова "Люблю, Папа". Я бы так и сделал.
Эпичных спецэффектов на самом деле мало.
Впечатлили, как ни странно, только гигантские волны на первой планете. Остальное все мелко, куда ушел бюджет, непонятно.
Но главное в этом фильме, конечно, не декорации, а бюджет.
Начало тоже неплохое. Я даже думал папаша вдует училке, но он, похоже, гей. За телочками не приударяет, даром что космонавт.
Кстати, позабавило, что дрон так долго летал по небу. И когда он приземлился, я не разглядел на его черном теле солнечные батареи.
Актер играющий отца хороший, морда у него забавная. Девочка мила. Остальные герои безликие. Впечатлил еще доктор Сан - харизматичен и телочка-космонавтка, хотя она и мужеподобна, если честно. Профессор не харизматичный, Наса не похожа на военную контору, а скорее на сборище либералов - "Не верю" в такое НАСА.
А вы заметили временной парадокс в фильме? Чувак из будующего влиял на прошлое. Думаю, в начальном варианте на земле все умерли, но потомки построили машину времени и с ее помощью помогли через космонавтам землянам выжить. Думаю, ключик расшифровывается так.
В космосе я надеялся на роман папаши с брюнеткой, но "онижегеи", да... Не модно счас космонавтам трахать космонавток.
Впечатлила сцена стыковки к раскрученному кораблю. Тут реально космонавт показал класс, не зря его выбрали.
Ну и он опять же герой, готов пожертвовать собой - нырнул в черную дыру.
Кстати. много писали что фильм не научный, что все это туфта. Но мне как то по барабану - я в теориях струн не разбираюсь, поэтому просто принял правила игры, озвученные в этом фильме и в рамках их сюжет смотрелся очень органично.
Кстати, я еще думал, что дочка будет ждать своего отца в сонной капсуле, так оно и вышло, правда, она ждала всего два года перед смертью. Ну, ее можно понять - у нее сложилась семья и дети, ей нельзя было засыпать надолго.
Общесто в фильме странное - вроде нечего жрать, а ездят на современных джипах. Они бы у них заржавели там. Это смущает, да.
Роботы в фильме похожи на Странников из Майнкрафта.
Вот робот:
Вот странник:
Роботы там забавные, с неуемным чувством юмора. Больше всего я ржал с их шуток.
Доктор Сан - мерзавец, конечно. Но добро побеждает зло, тем не менее. Вот что ему мешало самоубиться одному, без капитана и землян? Просто уснуть в капсуле и его бы спасли лет через 500. Но нет же, нет. Наврал.
Фильм длинный, но смотрится с интересом. Я даже отложил телефон, перестал читать ЖЖ и начал смотреть кино внимательно.
Сисек правда нет, но зато про космос!
Journal information