fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Грыжа опять побеждена!



Сегодня, во вторник 3 марта, в последний раз посетил клинику Бобыря. Чувствую себя хорошо. Острая боль пропала. Не острая практически тоже, но еще боюсь резких движений, хотя и могу их совершать.


Врач из клиники сказал показаться ему через месяц. Разрешил делать зарядку. Думаю, запишусь на плавание, возможно, из-за того что я две зимы не плавал, меня и постигла кара Нептуна.




Вас интересует бюджет моего лечения? Окей!


В клинике Бобыря я потратил 31 300:
1. 5 сеансов ударно-волновой терапии (УВТ) по 2 500 = 12 500.
2. 4 сеанса дефанотерапии по 2 500 = 10 000.
3. 4 сеанса игло-рефлексо-терапии (ИРТ) по 700 = 2 800.
3. 5 массажей пояснично-крестцовой области по 1 200 = 6 000.


Также я купил Нейромультивит на 200 рублей и Алфлутоп за 1800.


На работу купил коленный стул он мне обошелся в 5000, т.к. оставшуюся часть денег (1500) компенсировала компания.


Также перед посещением доктора по рекомендации клиники сделал МРТ поясницы, оно обшлось мне в 3 450.


Итого все расходы 41 750 рублей. Болеть в наше время крайне невыгодно!


Сейчас отголоски болезни еще присутствуют в моем теле. Но, как я и говорил, уже боли нет. На работе на коленном стуле вообще сижу без проблем. Дома стул обычный, поэтому когда сижу долго на нем с малым играя на компьютере, иногда приходится встать и полежать на диване. Но иногда могу и долго сидеть, ничего не чувствуя.


Методику лечения в клинике не объясняют, может если бы я поинтересовался, то и рассказали бы. Как показало МРТ, грыжа никуда не делась, разве что чуть усохла за три года. Значит, проблема болей связана не столько с грыжей, как с динамикой и статикой позвоночника. Возможно, они вправляют позвонки.


Насколько я понял, в первом посещении они исправили сколиоз моей спины, в результате чего перестал зажиматься нерв и отдавать в колено. Три года я вообще не вспоминал о грыже, за редкими приступами в виде судорог ноги - один в постели с дамой 50 лет, другой в бассейне в Египте при игре в водное поло.


Врачу надо было показаться через 1.5 года, но я забил, в итоге, наверное поэтому попал на второй курс лечения.


Скажем так, я не очень порядочный пациент. Витамины пропил только на 3/4, но допью их все. А Алфлутоп проколол только 10 уколов. Как то влом такие дорогие покупать, тем более, что все говорят, что это не лекарство, а фуфломицин.


Дефанотерапия длится минут 20, УВТ минут 15, массаж минут 15, ИРТ минут 30. Сам процесс манипуляций приятный, не болезненный. Массаж, дефанотерапия и ИРТ здорово расслабляют. Дефанотерапия заключается в основном в том что терапевт двигает руками по спине и дает нагрузку руками на выдохе. Также немного заставляет поворачиваться на бок и тоже самое повторяет так. И как в фильмах про остеопатов садит на край кровати, берет под мышки и дергает вверх раза три.


К сожалению, сейчас все конторы пытаются раскрутить на бабки, возможно массаж и не нужен был, хз. Но в любом случае, я доверяю клинике, потому что и тогда и сейчас меня быстро поставили на ноги и избавили от боли. Многочисленные критики и пессимисты заставили меня критично относиться к лечению, уже не так восторженно, как ранее. Но, к счастью, результат оказался положительным, еще раз подвердив Силу Дефанотерапии.


 

Tags: грыжа фиксина 2011
Subscribe
promo fixin декабрь 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →