fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Вскрытие Кунгурова



Люди, которые пережили блокаду Ленинграда, всегда по-особенному относились к еде. Она для них стала культом и фетишем.


Так и Кунгуров - потратил кучу сил и ресурсов для борьбы с режимом Путина, его даже едва не посадили за это. Однако это профессионально деформировало его личность и его зрение стало узкополяризованным - во всем он видит только злого, жадного, эгоистичного Путина.


Прошли десятки лет правления ВВП, а Кунгуров по-прежнему держит обиду и камень за пазухой. Кунгурова не перевоспитать, но я же смог изменить своё отношение к Путину. Надеюсь и вы сможете.




Раньше я, как и Кунгуров, ненавидел Путина. Даже ходил на Антипуттинг.



Мотивация была понятна - хотелось порядка в стране - честных судов, безопасности, прозрачности, внятной идеологии. А не ПЖиВ и прочей ерунды, что тогда была в обществе.


Однако моё отношение к Путину резком поменялось, когда я увидел церемонию принятия Крыма в состав РФ. О дереве судим по плодам его - мой шаблон был разорван, я не мог поверить, что этот политик, которого я ненавидел, смог провернуть такое красивое, изящное и великое дело - приращение територрии РФ Крымом, площадь которого составляет 10% от Великобритании.


Эта опорная точка позволила мне изменить свое отношение к руководству России.


За что мы боремся господа - за идеал, которого никогда не было. Никогда в России не была власть без коррупции. А бывает ли она без коррупции где-либо еще? Посмотрите на США, которые взорвали ВТЦ и спонсируют терорризм в ИГИЛ. Везде только цинизм и расчет. Никого не интересует построение общества социальной справедливости, все думают, как бы набить себе карманы.


И при социализме было точно так же, разве что возможности личного обогащения были ограничены принятыми нормами, поэтому болше сил оставалось на служение Родине.


И при царях отдельные фавориты жили так непозволительно роскошно на фоне голодающего народа, что это казалось верхом цинизма.


Резюмируя, хочется сказать, что власть в РФ была всегда продажна, поэтому нужно смотреть на то, кому она служит - во благо России или внешнему господину. Только это и важно.


Если власть ворует у меня кусок хлеба, но при этом кормит Армию и Флот, я за такую власть. Если же она кормит Штаты - то такая власть долго не протянет.


Путин присоединением Крыма и полученными санкциями против себя показал, что он служит России. И этим вопрос доверия президенту исчерпан. Наш человек!


Ну а теперь собственно о том, что ослепленный ненавистью к руководству России Кунгуров написал про нефть в своём бложике.


Статья носит соответствующее название "Нефть по 50$. Режим Путина обречен".


Основные мысли две:


1. ВВП России состоит из нефти более чем на 75%.


Кунгуров пытается высосать из пальца мысль, что невозможно точно посчитать, какую долю ВВП занимает нефть, что многие показатели ВВП завязаны на нефть. И если доходов от нефти станет меньше, то бюджет уменьшится чуть ли не до 25% от исходного.


Евгений, можно только посочувствовать Вашей попытке выдать желаемое за искомое. Методы оценки российского ВВП известны и если бы вы меньше злопыхали ненавистью, то все же признали бы, что можно четко вычленить долю нефтянки на нем.


Даже если мы станем продавать нефти в два раза меньше, уровень жизни уменьшится на 1/4. Такое снижение уровня жизни народ перетерпит.


2. Революция возникает не когда плохая жизнь становится еще хуже, а когда хорошая жизнь становится хуже.


Тут Кунгуров приводит, что народу надоело жирование олигархов - яхты и Челси Абрамовича и т.п. Что когда средний класс станет жить хуже, то даже несмотря на рейтинги Путина он пойдет на баррикады, типа нечем будет платить ипотеку - вот и пойду свергать "режим".


Тут опять непростительная слепота. Рейтинги Путина не просто так высоки - страна находится в состоянии экономической войны. Когда народ чуствует внешнюю угрозу, он готов отказаться от пармезана и фуагра, даже на сером хлебе посидеть. Все-таки наш народ патриотичен - это не просто так, это генетически заложенное и многократно отобранное условие выживание нашего народа - нас бьют, а мы крепчаем.


Поэтому, пока на нас ополчились санкциями и необоснованными "украинскими" наездами - никаких майданов и революций не будет. Все будет для фронта и для победы - в данном случае рубля над долларом.


Думаю, 2015 год все же внесет коррективы в мировоззрение ярого путиноненавистника. Когда рубль укрепится, когда Россия возьмет верх над СШП, тогда Кунгурову придется перенастраивать свою антипутинскую балалайку на новый лад. Или на старый - опять петь про сверхбогатство олигархов и т.п. Но он уже старый, ему мозги поздно перестраивать, как и Лимонову.

Tags: персонаж
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →