fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Простое объяснение подешевления нефти



Полезно иногда покопаться в рейтинге Другое. Нашел простое объяснение причины падения цены нефти:

А спросила брокеров: если у нескольких старых ключевых игроков, крупнейших мировых энергетических компаний, откуда ни возьмись, появилась – и продолжает появляться – дармовая нефть, от которой они спешат избавиться, то как это повлияет на спекулятивный рынок? Да ещё когда остальные производители не сокращают производство, а увеличивают, об этом ниже. Мне ответили, что рынок станет медвежьим, быкам на нём делать нечего.

Найдено у: http://anisiya-12.livejournal.com/1108324.html Оригинал: http://cont.ws/post/71484/




Почитайте статью. Если в кратце, то ИГИЛ может качать нефть Ирака бесплатно. При этом денег у нее много - захвачено наличными в банках было достаточно. А оружия не хватает - провести туда оружие может только очень крупный игрок, который может подмазать ЦРУ, следящее за сделками с оружием. И этот игрок, корпорация Вэнгард (по утверждению автора) дает ИГИЛ оружие в обмен на дармовую нефть. Причем достаточно давно и в больших объемах.


Потому нефть и проседает в цене, что себестоимость нефти от ИГИЛ близка к нулю.


Там еще много других интересных фактов.


Например, про европейских добровольцев для ИГИЛ:


Поэтому нужны люди, оружие, боеприпасы. Раньше из Европы приезжали тысячи добровольцев, но какой-то умник догадался казнить пару сотен за намерение дезертировать, и теперь европейских мусульман калачом не заманишь.


Про роль Украины:


Вот и получил эвакуируемый с Украины персонал ЧВК указание вывозить с собой оружие и снаряжение, уже оплаченное с очень приличной наценкой за счёт украинского и американского правительств, украинских олигархов и европейской помощи. Так что цена нефти по этому бартеру составляет отрицательную величину: на этом оружии вэнгардовцы уже заработали. Его поставки осуществлялись в счёт оснащения американских ЧВК на Украине, и счета давно оплачены.


И резюме по России, кстати говоря, тоже обнадеживающее:


У околокремлёвских мечтателей, которым так хочется обратно в Кремль, тоже ничего не срастётся: падение цен на нефть уже серьёзно отразилось на мировых ценах на товары широкого потребления, и они неуклонно ползут вниз. Не знаю, до какой степени дешёвый импорт компенсирует падение доходов от экспорта энергоносителей, но экономических оснований для серьёзного народного возмущения не предвидится.

Tags: политика
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments