fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

О нефти...



Существуют две противополножные идеи о том, почему падает цена на нефть.


Первая идея: нефть стоит дешево, потому что ее стали много добывать.


Действительно, США сняло запрет на экспорт нефти и стала продавать ее в больших количествах, совершенно не считаясь с нормами ОПЕК.


Возможно, они хотят насолить России, потому что низкая цена на нефть делает ее производство в штатах нерентабельным.


Вторая идея: Скоро будет много глубинной нефти, цена упадет окончательно, страны пытаются навариться, пока она еще чего то стоит.


Предполагается, что нефть имеет не органическое происхождение, а является продуктом процессов, происходящих в глубинах земли, поэтому это возобновляемый продукт. Т.е. на месте пустых скважин будет появляться новая нефть через некоторое количество лет, когда скважина выкачана.


Поэтому те страны, которые знают о скором пришествии глубинной нефти, пытаются продать нефти как можно больше, пока она не обесценилась.




Однако у меня есть большие сомнения насчет глубинной нефти. И вот почему:


1. Вряд ли такую тайну можно было бы долго хранить. Если бы глубинная нефть была доступна в ближайшие годы, все покупатели нефти были бы уже об этом осведомлены. Такие тайны не скрыть.


2. Китай делает сейчас большие закупки нефти по дешевым ценам в запас. Зачем бы ему запасаться, если скоро нефти будет много?


В любом случае, все эти игрища с нефтью закончатся. США не смогут продавать дешевле себестоимости достаточно долго. И, как сказал Путин, даже если цены стабилизируются на низком уровне, мировая экономика неизбежно вырастет, будет требовать больше нефти, и оборот нефти будет все равно увеличиваться.

Tags: политика
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments