fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Отзыв об отеле Karon Whale Resort



В отеле отдыхал один с 18 по 27 октября 2014 года с компанией Библио-Глобус. В Таиланде ранее был в апреле 2012 года, в Паттайе. Отель сам не выбирал, мне его посоветовал друг.


http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=1097812


Разместили сразу, без проблем. При заселении угостили стаканом вкусного сока.


Отель расположен очень близко к морю, что важно, ходить на пляж близко. Не первая береговая линия, но буквально метров 200.


Територрия отеля небольшая, но в Таиланде основная жизнь происходит за отелем, так что не критично.


Порадовал довольно большой бассейн. В октябре в нем вода не горячая, плавать приятно.




Завтраки не очень - рекомендую брать отель без них. Готовят омлет или яичницу, выбор из трех гарниров - рис, лапша, овощи, сосиски, тосты с маслом и вареньем, чай/кофе. Вкуснее будет завтракать в кафешках рядом.


В отеле было много китайцев, немного русских.


Персонал дружелюбный.


Номер приличный, на втором этаже, убирали нормально, хотя я и не оставлял чаевых. Правда, он выходил окнами на улицу, но отель со всех сторон окружен зданиями, так что самый приличный вид, наверное - на басссейн. Занавешивал шторы, чтобы меня не было видно с улицы.


В номере современный плоский телевизор, есть два русских канала.


В мой день рождения принесли бисквитный торт, вкусный.



Во время дождя можно взять зонтик в лобби, правда они все потрепанные и их мало - не мешало бы обновить.


Каких-то развлечений в отеле нет, но это и понятно - специфика Таиланда. Массаж в отеле стоит на 50 бат дешевле, чем на улице, но я так и не попробовал.


Правда почему-то отель Welcome Jomtien в Паттайе понравился почему-то больше. Да и Centara в Пхукете тоже была интереснее. Может, там более современный дизайн, не знаю.


Единственное, что омрачает впечатление об отеле и ставит крест на одиночных поездках в этот отель - это плата 1000 бат за провод гостя (причем даже русского, наверное). Я один раз заплатил, а потом нашел, что мини-отели берут за ночь 500 бат. Какой смысл снимать отель за 2000 бат в сутки, если туда нельзя приводить еще одного человека? Я попытался поговорить с менеджером на эту тему, но нас отвлек приехавший гид, так и не получилось потом поговорить. Менеджер понял, что мини-отели стоят 500 и обещал разобраться.


Гид сказал, что на Пхукете это общепринятая практика, т.к. половина этой суммы идет тайке-гостьи. В общем, рекомендую уточнять этот момент, если вы собираетесь приводить гостей.


Компания Библио-глобус выдала рюкзак, я его использовал для походов на пляж. Но он промокает, так что лучше купить водонепроницаемый. Также мне выдали бесплатную симку, но она почему-то работала в режиме роуминга и обещанный бесплатный GPRS там не работал. Гид сказал, что это временная проблема, обычно все работает.


Брал много экскурсий на острова, все же на улице, т.к. у туроператора дороже на 20-50%.


Рекомендую рядом бар Friends Bar, там хорошая музыка.


В Пхукете нет тук-туков, перемещаться только на такси. До Бангла-роад такси стоит 250-300 бат, мототакси можно снять за 200 бат. Отель находится рядом с круговым перекрестком, который называется Карон-Би, по нему легко ориентироваться.


Tags: отдых
Subscribe
promo fixin декабрь 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments