fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Жмотьё из Swiss Inn Taba Resort



Я отдыхал в этом отеле в Табе. Вылет был поздним в 18.30, выселение из номеров в 12.00.


Обедом нас не накормили, ну и ладно, все русские на завтраке затарились булочками, маслом, яйцами и корном на весь день. Это в порядке вещей для Египта.


Но всё же арабы нашли, чем меня неприятно удивить. Поставить так сказать жирную точку дёгтя в бочке медового отдыха.


Вечером я купил печенье Borio за 3$ (150 рублей) - сладости там дорогие. И пошел в буфет налить себе и детям к печенью чай из чайника.


Но бармен меня остановил ломаным русским "Платно". Когда я его спросил - сколько, ответил "3$ за кружку" (150 рублей).




Я ему предложил 1$ за три кружки, он сказал - "No, mister, 9$".


Кстати, в кальянном центре этого же отеля чайник нормальногоб, а не пакетированного чая стоил 5$.


Конечно, нужно было найти босса этого чудака и заглянуть в его честные глаза, чтобы узнать, почему стакан пакетированного чая, цена которому 10 центов максимум (5 рублей) стоит в отеле дороже, чем в аэропорту Домодедово.


Но я сперва попытался дать взятку 1$ носильщику, чтобы он принес мне чая. Правда, арабы - те еще твари. Надо было не делать предоплату. Потом он от меня бегал, притворялся, что не понимает английского языка и т.п. Бакс так и не вернул.


Арабский гид Миша сказал, что чая не нальют. Русский гид Лена предложила попросить, чтобы чай принесли туристы с браслетами.


Я не понимаю одного - как же хваленое арабское гостеприимство? Когда я ходил в центр водного спорта этого же отеля, мне чай наливали бесплатно, это и понятно - его себестоимость копейки. Ладно, если бы за него просили символическую цену, но пытаться навариться на традиционном русском напитке - это маразм.


Поэтому руководство отеля вполне заслуживает звание мразей, а вместе с ним и весь обслуживающий персонал, включая гидов Мишу и Лену, которым наплевать на такое положение дел в отеле.


Хорошо, хоть воду бесплатно наливают и из отеля в пустыню не выгоняют, а то мало ли, расходы как-никак... Твари.

Tags: Мрази, отдых
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments