fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Говорили мне - не связывайся с Тиньковым



Я несколько раз использовал Мобильный Кошелек Тинькова для того, чтобы срочно передать деньги одному своему знакомому.


Пополнял МКТ с кредитки, переводил деньги на кредитку. Да, можно делать Card2Card через Киви, но в МКТ было дешевле все же.


И вот в этот раз по привычке закинул с Квотика 25000 рублей на МКТ 9262191591, захожу в вывод средств и вижу, что вывод средств теперь возможен только идентифицированным пользователям.


О смене правил, разумеется, никто не предупреждал. Возврат пополнения тоже не предусмотрен. 


Я отправил заявку на идентификацию. Позвонил в Контактный Центр (КЦ). Мне ответили, что заявка не пришла, но обещали позвонить.


Вечером с номера +7800... позвонил сотрудник, представившийся Михаилом и начал спрашивать мои паспортные данные. Я, естественно, отказался, т.к. откуда я знаю, что звонят из ТКС?


Позвонил в КЦ, мне сказали, что для того, чтобы убедиться, что это сотрудник ТКС, я должен спросить у него его внутренний номер и имя. После этого я звоню в КЦ, они подтверждают, что такой сотрудник есть и после этого мне сотрудник звонит опять. Напрямую переключать на внутренний номер они не могут.


Бред и ненадежно: внутренний номер сотрудника - не тайна за семью печатями. После общения с сотрудником его можно слить в интернет и что? Номер, чай не поменяют.


А утром я получил письмо счастья:




Позвонил в ТКС, мне сообщили, что не могут меня идентифицировать, т.к. у меня два кошелька МКТ (это я им сам рассказал, да, каюсь). В итоге нужно прислать скан нотариально заверенного клиентского договора от Мегафона и скан разворота паспорта на почту. Лично подойти не получится - у них нет офисов. Хотя помнится, когда мне выдавали дебетку, говорили, что каждую операцию я должен подтверждать в офисе.


Проблема несколько осложняется тем, что договор Мегафона оформлен еще на мой белорусский паспорт, еще старый. Он у меня с собой, и отметка о выдаче нового паспорта стоит, но все же.


Отменить операцию пополнения не возможно (или не хотят).


Я не знаю, это злой умысел, или бардак, или просто законы у нас не дают нормально работать банкам вроде ТКС.


Но ок, ради 25000 я займусь этим сексом. Следите за развитием событий. Чем больше я знаю ТКС, тем больше люблю Киви.

Tags: Мобильный кошелек Тинькова, деньги
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →