fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Будем лечить!

UPD: Проблему решил. Сначала попробовал свдинуть итоги на начло времен, а потом подвинуть вперед. Не помогло. Потом добавил ресурс в регистр. Реструктуризация и пересчет итогов по регистру при таком подходе как ни странно прошли, но проблема с 4 Гб не убралась. Тогда тупо грохнул регистр, предварительно сохранив данные. После пересоздания регистра и перезаливки в него данных все заработало.
Косяки платформы 8.3!


Сегодня ночью буду лечить одну непослушную большую файловую базу.


Столкнулся с тем, что итоги по регистру "Товары к поступлению" не хотят расчитываться - пишет ошибку "Нехватка памяти". По всем остальным регистрам итоги расчитываются.


Есть два выхода - сдвинуть расчет всех регистров на начало времен - на 1 января 2008 года, потом расчитать этот регистр отдельно и потом сдвинуть к нему остальные.


Если не поможет, то сохраню все записи регистра в файл, удалю из конфигурации, потом добавлю, перерасчитаю его на текущую дату, а потом загружу удаленные записи из файла.


Проблема связана с огромной таблицей итогов. Я такое уже видел на SQL, но тут файловая - так просто итоги не грохнешь. Будем надеяться на лучшее.


Как думаете, что из вариантов взлетит?


Tags:
Subscribe
promo fixin декабрь 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments