fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Неудобно как-то получилось перед крымскими ментами...



Несмотря на торжество правоблудия, простая российская полиция, тем не менее, работает. И даже в Крыму. В чем я лично и убедился, когда вызвал опергруппу в свой отель в Алуште, когда у меня "случилась" кража 20 000 рублей.


В итоге, когда эксперт уже снял отпечатки с сейфа, дознавательница заполнила все протоколы и я пообещал приехать на суд, если найдут вора, оказалось, что я тупо ошибся в подсчетах.


Главполицейский сказал, что ему проще дать делу ход по даче ложных показаний, но потом все же пошел навстречу здравому смыслу и угробил со мной еще полчаса на запись объяснений в протокол.


Так я потратил впустую 3 часа работы доблестной алуштинской полиции. Да, мне стыдно, но в жизни бывает всякое. Главное, что закон в Крыму есть и полиция работает.




Я не хотел рассказывать эту историю в Алуште. Решил, что напишу пост по возвращению в Москву.


Накануне поездки в Ялту я пересчитал деньги в сейфе, их было 4 пачки по 10 000, всего 40 000. Одну пачку кинул в карман шорт на случай непредвиденных покупок в Ялте. Но они не понадобились. Приехали вечером, легли спать. Утром начал считать деньги в сейфе - насчитал только 15 000, хотя должно было быть 30 000. На самом деле их и было 3 пачки по 10 000, но мне почему-то показалось, что в пачке пять купюр, а не десять - какое-то короткое замыкание в мозгу.


Я прикинул - в сейфе 15 000, в шортах 5 000, значит не хватает 20 000. Долго тупил и пересчитывал стопки, подумал, что обокрали, но так, чтобы оставить немного денег - вдруг не заметят.


В итоге так и не понял сразу, что все на месте.


Сначала сходил к администраторше, рассказал ей о "краже". Она начала смотреть видео, но ничего не нашла. Мы сидели у бассейна, подошел хозяин (так мы с ним познакомились), спросил - что думаем делать. Говорю - будем вызывать полицию. Сказал мне мобильный номер полиции, я и вызвал.


Приехал наряд, главный сказал, что скорее всего, я ошибся в расчетах. Такого на его памяти не было, чтобы воры брали часть. Я подозревал персонал, который мог расчитывать, что денег не хватятся.


Проверили камеры еще раз - там заходили только горничные.


Заполнили заявление, объяснительную. Эксперт снял отпечатки с сейфа.


Менты пошли на улицу ждать машины, я еще раз пересчитал деньги и тут до меня дошло... Как закоротило, так и раскоротило. Я выскочил на балкон, попросил их подождать. Пришел, рассказал.


Дальше вы все знаете.


Вот такие коллапсы бывают в изможденных нелегким трудом мозгах программистов.


Да, жаль, что отнял у полицейских много времени. Но справедливости ради хочу заметить, что деньги они не пересчитали. Просто поверили мне на слово, что там стопки по 5 000, т.е. тоже не сделали все возможные проверки. Это немного умаляет мою вину.


Я, в принципе, хотел дать им тысяч три за ложный вызов, но так и не понял как. Да и стремно давать полиции деньги, даже из благодарности, вдруг еще посадят.


А по большому счету, кроме чувства вины у меня была еще радость, что меня не обокрали и все бабки на месте.


Так что спасибо крымской полиции за разъяснительную работу.

Tags: закон
Subscribe
promo fixin декабрь 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →