Недостатки перечислю по степени важности:
- Нет детского бассейна с теплой водой. Когда я увидел детский бассейн, то обрадовался, думал, сейчас малого туда отправлю и он не будет оттуда вылазить. Но вода была такая же, как и во взрослых бассейнах - холодной.
- Классическая хохляцкая жадность. Почему в Геленджике дети до 106 см проходят бесплатно, а в Семеизе - только до 90? Понятно же, что эти дети пришли с родителями и свой доход аквапарк уже получил. Можно же придумать семейный билет со скидкой для семей. В очереди, кстати, мужик спрашивал, есть ли скидки для многодетных семей. Разумеется, нет.
- Нет ни одного бассейна с теплой водой. Не нужно списывать это на особенности южного климата. В Геленджике и Анапе такие ванны-джакузи есть.
- Нет электронного браслета. Приходится таскать с собой наличку. Ключ от сейфа хлипкий, лично у меня в пластиковом браслете вывалился пластиковый болтик, хорошо что на берегу волнового бассейна, а не горки. Сходил - поменяли болтик. А ведь если бы потерял ключ, стрясли бы 600 рублей.
- Нет саун. Если в финскую и не хочется по жаре (которая бывает не всегда), то в турецкую парную зайти хорошо всегда.
- Несмотря на приличную по размерам територрию, нет мест, где можно просто поплавать, достаточно просторных. Обычно в аквапарках делают каналы-восьмерки, где можно плавать по кругу.
- Часов можно было бы и побольше развесить. Не отовсюду видны часы.
- О начале волн в бассейне не предупреждается заранее. Понятно, что так сделано, чтобы поменьше гостей набилось в популярный бассейн. Заточка на удобство аквапарка, а не гостей.
- Туалет в самом аквапарке (не в раздевалках) найти сложно. Есть указатель, но по пути он не дублируется. Пришлось спрашивать у персонала.
- Аквапарк удален от города - ехать от Ялты час, но вопросы трансферта не продуманы. Турагентства дерут по 200 рублей с человека. Пустить бесплатный для посетителей автобус хотя бы до Семеиза, откуда ходит много автобусов, жадность не позволяет. Отсюда очереди желающих уехать из аквапарка и склоки на этой почве. Хотя бы элементарную рамку для организации очереди на автобус и крышу от дождя для пассажиров построили бы.
- Душ с пресной водой в аквапарке очень холодный.
- Соленая вода. Это главный пиар-козырь и это неплохо.
- Живописное горное место.
- Цены на еду не завышены до уровня Шереметьево. Кушать можно недорого.
- Работают аниматоры, организуют волейболы, водные поло и просто детские игры.
В Алуште есть аквапарк Миндальная Роща, но цены и качество там аналогичны аквапарку в Симеизе, то есть он не стоит своих денег, на мой взгляд.
Из горок мне понравилась:
- Мультиписта, где сьезжают параллельно несколько человек.
- Камикадзе - 50 метров. Долго не решался, но потом прокатился дважды. Весело и не страшно.
- Цунами - первые пару секунд свободного падения было реально страшно. ;-)
- Констриктор и Большая дыра - оттуда съезжают на кругах. Прикольно в общем-то.
Итак, пять горок, с каждой съехать по 3-4 раза, итого 20 спусков. Получается по 50 рублей за спуск. Как раз такие цены на съезд из трубы на пляже в Алуште. Гыгыгы... Оптом не получается дешевле.
Кстати, когда я садился в автобус, агент аквапарка предложил мне карточки на вход, по той же цене что и в аквапарке, объясняя это тем что можно билет без очереди купить. Очередей там в 12 часов не было, на малого пришлось еще купить детский билет - агент наврал, что на него бесплатно. Единственное, агент оплатил поездку на три человека на автобусе - 150 рублей, поэтому я и купил у него карточки.
Резюмируя - удовольствие получил, но не такое, как ожидал от такой мощной рекламы и за такие деньги. Если вы денег не считаете, или без детей - езжайте смело. А вот большой семьей поищите другие развлечения, имхо.
Немного фоток.
Я в аквапарке:
Очередь на автобус - не все влезли:
Билеты:
Карточки, выданные мне агентом:
Journal information