fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Чем Голубой Залив в Семеизе отличается от нормальных аквапарков?

Я люблю аквапарки, посещаю их довольно часто. 3 июля вместе с семьей побывал в Голубом Заливе в Семеизе. И остался разочарованным. Аквапарк среднего уровня, цена на билет 900 рублей за день явно завышена, не рекомендую.



Недостатки перечислю по степени важности:

  1. Нет детского бассейна с теплой водой. Когда я увидел детский бассейн, то обрадовался, думал, сейчас малого туда отправлю и он не будет оттуда вылазить. Но вода была такая же, как и во взрослых бассейнах - холодной.

  2. Классическая хохляцкая жадность. Почему в Геленджике дети до 106 см проходят бесплатно, а в Семеизе - только до 90? Понятно же, что эти дети пришли с родителями и свой доход аквапарк уже получил. Можно же придумать семейный билет со скидкой для семей. В очереди, кстати, мужик спрашивал, есть ли скидки для многодетных семей. Разумеется, нет.

  3. Нет ни одного бассейна с теплой водой. Не нужно списывать это на особенности южного климата. В Геленджике и Анапе такие ванны-джакузи есть.

  4. Нет электронного браслета. Приходится таскать с собой наличку. Ключ от сейфа хлипкий, лично у меня в пластиковом браслете вывалился пластиковый болтик, хорошо что на берегу волнового бассейна, а не горки. Сходил - поменяли болтик. А ведь если бы потерял ключ, стрясли бы 600 рублей.

  5. Нет саун. Если в финскую и не хочется по жаре (которая бывает не всегда), то в турецкую парную зайти хорошо всегда.

  6. Несмотря на приличную по размерам територрию, нет мест, где можно просто поплавать, достаточно просторных. Обычно в аквапарках делают каналы-восьмерки, где можно плавать по кругу.

  7. Часов можно было бы и побольше развесить. Не отовсюду видны часы.

  8. О начале волн в бассейне не предупреждается заранее. Понятно, что так сделано, чтобы поменьше гостей набилось в популярный бассейн. Заточка на удобство аквапарка, а не гостей.

  9. Туалет в самом аквапарке (не в раздевалках) найти сложно. Есть указатель, но по пути он не дублируется. Пришлось спрашивать у персонала.

  10. Аквапарк удален от города - ехать от Ялты час, но вопросы трансферта не продуманы. Турагентства дерут по 200 рублей с человека. Пустить бесплатный для посетителей автобус хотя бы до Семеиза, откуда ходит много автобусов, жадность не позволяет. Отсюда очереди желающих уехать из аквапарка и склоки на этой почве. Хотя бы элементарную рамку для организации очереди на автобус и крышу от дождя для пассажиров построили бы.

  11. Душ с пресной водой в аквапарке очень холодный.

Достоинства:

  1. Соленая вода. Это главный пиар-козырь и это неплохо.

  2. Живописное горное место.

  3. Цены на еду не завышены до уровня Шереметьево. Кушать можно недорого.

  4. Работают аниматоры, организуют волейболы, водные поло и просто детские игры.

Для примера в крупнейший аквапарк России Золотая Бухта в Геленджике билет на весь день стоит почти 1200, но там были и теплые бассейны, да и территория и количество аттракционов на порядок больше.

В Алуште есть аквапарк Миндальная Роща, но цены и качество там аналогичны аквапарку в Симеизе, то есть он не стоит своих денег, на мой взгляд.

Из горок мне понравилась:

  1. Мультиписта, где сьезжают параллельно несколько человек.

  2. Камикадзе - 50 метров. Долго не решался, но потом прокатился дважды. Весело и не страшно.

  3. Цунами - первые пару секунд свободного падения было реально страшно. ;-)

  4. Констриктор и Большая дыра - оттуда съезжают на кругах. Прикольно в общем-то.

Остальные ни о чем - слишком медленные. Ну и бассейна поплавать нет.

Итак, пять горок, с каждой съехать по 3-4 раза, итого 20 спусков. Получается по 50 рублей за спуск. Как раз такие цены на съезд из трубы на пляже в Алуште. Гыгыгы... Оптом не получается дешевле.

Кстати, когда я садился в автобус, агент аквапарка предложил мне карточки на вход, по той же цене что и в аквапарке, объясняя это тем что можно билет без очереди купить. Очередей там в 12 часов не было, на малого пришлось еще купить детский билет - агент наврал, что на него бесплатно. Единственное, агент оплатил поездку на три человека на автобусе - 150 рублей, поэтому я и купил у него карточки.

Резюмируя - удовольствие получил, но не такое, как ожидал от такой мощной рекламы и за такие деньги. Если вы денег не считаете, или без детей - езжайте смело. А вот большой семьей поищите другие развлечения, имхо.

Немного фоток.

Я в аквапарке:



Очередь на автобус - не все влезли:



Билеты:



Карточки, выданные мне агентом:



Tags: аквапарк, фиксин в крыму 2014
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →