fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

27 июня в Крыму: Айвазовское

Встали рано, по будильнику, в 7.20. Нужно было успеть позавтракать перед троллейбусом в 8.50 до Ялты, а затем - в аквапарк Семеиз.

Погода утром была солнечная, но дул очень сильный ветер. Поэтому решили перенести визит в аквапарк на конец отпуска, когда погода устаканится.



Поездку в аквапарк решили заменить прогулкой в парк "Айвазовское", что в Партените. Это место подсказал один фанат.

Поэтому легли спать еще раз. Завтрак не заказывали, проснулись в 10, перекусили фруктами и бутербродами с сыром и колбасой.

Обнаружили, что за забором отеля растут созревшие сливы в огромном количестве. Пошутил, что если кончатся деньги, не пропадем с голоду.

Я искупался в бассейне и поиграл с малым в догонялки. Вода в бассейне потеплела настолько, что даже Анка впервые решила искупаться в бассейне и поплавала со мной.

В итоге решили зайти пообедать в "Старый Город", т.к. я видел там объявление о скидке 20% с 12 до 16 часов.

Пришли в этот ресторан, но оказалось, что скидка на летний сезон не действует. В счет "музыку" на этот раз не включили. Малой сбегал поиграть в детский уголок с аниматоршей, вроде бы эта услуга платная, но нам за нее счет тоже не предьявили. Заморили червячка. Я даже скушал борщ за 120 рублей, хотя сперва хотел яичницу с беконом за 80. Счет был на 745 рублей.



По техническим причинам пришлось вернуться домой. После этого пошли сразу на автобусную станцию. Разобраться, когда именно будет маршрутка на Партенит, было сложно. К счастью, нам подсказали, что скоро едет троллейбус до Ялты. Тут у Анки опять наступила безынициативность - она начала сомневаться, ехать или нет.

Но тут подъехал троллейбус и мы загрузились в него. Билет стоил 11 рублей с носа.
Сидел рядом с тремя украинцами из Днепропетровска. Так и подмывало их спросить - как их пропустили в Крым, ведь из Украины не пускают. Они рассуждали на тему того, кому крым принадлежал исторически. Без укропства, довольно здраво. Постоянные "шо, шо" забавляли.



Высадились в Партените. Пришлось идти 2 км до парка Айвазовское по серпантинной дороге. Я предлагал Анке словить попутку за 100 рублей, но она не согласилась.

Появление парка было для нас как явление оазиса - совершенно неожиданным. Я не думал, что он находится прямо по дороге, думал придется искать. Купили полкило черешни, бананов и грушу на 240 рублей перед входом. И на месте съели. Один водила-таксист предложил подкинуть на обратном пути до Алушты за 300.

Билеты стоили 200 с взрослого и 100 с ребенка. Отдали 500 рублей. Экскурсия ушла перед нами, догонять не стали. Побродили сами, нас догнала следующая экскурсия. Мы прошли немного с ней, но отстали из-за капризов Руслана. Щедро пофоткались на мой фотик.



Говорят, там есть оливковая роща, но мы ее не нашли. В основном спускались вниз с небольшими ответвлениями по сторонам. В парке много эротичных скульптур. Еле удержался от искушения посадить малого на двух золотых лошадей и сфоткать - если бы не бамбуковый забор... Японский сад был закрыт, посмотрели только сверху.

Вдалеке слева виднелся берег с зданием с красной крышей и отдельным каменистым островом. Я вспомнил, что мы туда ездили на экскурсию, когда были в Алуште с Анкой в прошлый раз.

Спустились к пляжу, попили кофе с круассанами на 508 рублей. Оставил 15 рублей на чай за профессиональное обслуживание.




Там несколько пляжей для местных отдыхающих. Думал уже давать взятку 100 рублей контроллеру, но он сказал, что есть и бесплатные пляжи, но без шезлонгов.

Детей оставили на таком пляже, а сами пошли в кабинку переодеваться. В одну, т.к. Анке нужна была помощь, чтобы застегнуть лифчик. Кабинка пропахла запахом мочи, наверное много лентяев, кому лень 100 метров до бесплатного туалета или 20 метров до моря дойти. Но даже в такой обстановке нахлынула романтика и мы эротично поприставали друг к другу.

Переоделись и пошли к морю. Берег красивый, лазурный. Видимость 100%, такое редко бывает, как говорит экскурсовод. Но в воде у берега плавало много мелких прозрачных медуз. Впервые в этом сезоне видел медуз. Тем более в таком количестве. Стало стремно и мы перешли на соседний пляж. Там их вроде было поменьше. В итоге мы просто игнорировали их присутствие и искупались. Вот чем мне не нравится Черное Море, так это медузами, бррррр....

Пофоткались на пляже, там красивые берега. Сходили с малым на волнорез и там увидели целые скопления медуз, правда все прозрачные, которые не кусаются. Но все равно как-то жутко. В Алуште медуз не видел, слава богу.

Но вот все утомились, решили ехать домой. Сели на травеллатор и за 90 рублей нас отвезли наверх. Там заскочил на рынок и мне втюхали фруктов на 1300 рублей - дыни, клубника, абрикосы, персики, черешня. Правда, все очень вкусное. Особенно абрикосы  - тают во рту.

На остановке без работы стоял тот самы таксист. Мы сели в Opel Vivaro, спереди сел еще один пассажир - он ехал на работу в Алушту - официант.

По дороге впервые поболтал с Крымчанином об обстановке в регионе. Он бывший военный, русский. Говорил, что Крым попал в Украину по недоразумению. Кучма ждал вопрос о Крыме от Ельцина, но тот по пьяни забыл его задать. И вот в один день они проснулись уже в Украине и 20 лет пожинали плоды этой ошибки.

Правда, говорит, что тут татары еще будут выступать, еще не поставлена точка. Но в целом, главное чтобы не было войны, а так разберутся. Говорит, что много бюрократии, ему вот выдали московские номера на машину. Говорит, что скоро весь отельный бизнес будут легализировать, тоже будут проблемы.

Спросил, сколько в москве надо, чтобы жить норм - тысяч 50? Я говорю, что получаю 120, 25 ипотека и все равно не хватает, вот еду в Крым, чтобы съэкономить. Говорю, что 12 лет в москве. Он говорит - ну, неплохо раскрутился за это время. Я говорю - да какое там раскрутился, я просто программист, эта профессия пользуется спросом.

Отвез нас прямо до отеля, я накинул еще 50 рублей по доброте душевной.

Побыли немного в отеле и отправились на прогулку на набережную. Решил сегодня ужинать в кафе "Крепость" под музыку "Нова-нова".

Но сперва сходили покатали малого на машинках за 100 рублей и сыграли три партии в аэрохоккей по 50 рублей каждая.

После игрищ сели за столик в кафе, послушали музыку в ожидании приготовления блюд. Я зашел в туалет - да, туалет там не соответствует классу заведения.

Анка решила ужинать сушами. Дочка тщетно искала котлеты, я заказал ей мясо по-французски. А себе - 400 грамм шашлыка. Но где там - дети налетели на шашлык  и я опять его не наелся. Выпили с Анкой по 100 грамм каберне.





Думал подкатить к молодой официантке с красивым лифчиком, но при жене и детях смутился.



Посидели хорошо, повеселились. Посмотрели на пьяных посетителей, один даже вышел и пел "Ой то не вечер".

Потом пошли домой. У пирса с кафе "Маяк" внезапно полил дождь и толпа народа побежала под укрытия. Мы постояли пять минут и дождик стал мельчать. Решили ехать на такси. Дошли до места их тусовки, спросил сколько будет стоить, говорит - 100 рублей. Я был готов отдать 120, поэтому легко согласился, сели и поехали. Хоть узнал, сколько такси по городу стоит.

Я уже сто раз предлагал Анке ездить на такси с набережной. Но ей нравится прогуливаться по свежему воздуху.

Пришли домой и легли спать. Я завел будильник на 1.30, чтобы заняться с Анкой сексом. Проснулся по звонку, начал ее будить. Но она говорит - я никакая, не могу.

Утром Анка проснулась и говорит - идем в ванную. Пошли и занялись там сексом. Так что метод Ганди включать не пришлось.
Tags: ручки, фиксин в крыму 2014
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments