fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

22 июня в Крыму

Утром проснулся от будильника в 8.30. Планировалась поездка в Ялту, поэтому Анка заказала завтрак на 9 утра.
Сделал зарядку, поел черешни.
На завтрак, разумеется, опоздали, т.к. не привыкли так рано вставать, прибыли в 9.10.

Нам накрыли на улице. Погода была хорошая, солнце светило, даже припекало и мы наполнились неоправданнго позже оптимизма насчет погоды на сегодня. Но на всякий случай решили взять с собой теплые вещи.

Оладьи были несвежими, омлет на четверочку, гречневый суп на молоке не пробовал. Пили чай с кексами.

Поиграв немного в холле отеля в пинг-понг с дочкой, собрались и отправились в троллейбусное кольцо. Оказалось, что ближайший троллейбус в Ялту только через час, в 11.40. Зато можно было купить самые козырные билеты в центре, где меньше укачивает. Купили 4 билета по 24 рубля.

Чтобы скрасить ожидание, пошли по набережной в сторону Профессорского уголка. Потолкались у сувенирных рядов.

Внезапно я увидел закрытый банк, с 24-часовым банкоматом. Пройти можно было по кредитке. Я решил приколоться, в выдачу наличных не верил до последнего момента. На банкомате зловеще было написано, что получать изъятые аппаратом карты можно в Симферопле.

С содраганием сердца засунул карточку, ввел пин, в тарифах узнал что комиссия 0 рублей, снять могу 6000 за раз и 100 000 за день. Ввел 6000 и деньги зашуршав, выдались мне с разменом, мелкими из аппарата. Моему торжеству не было предела - теперь я могу снимать бабки тут, в Алуште, в выходной день, в любое время. Обычная в Москве операция тут стала азартной и экстремальной.

А то одной из причин поездки в Ялту была необходимость пополнить бюджет с дватика. Дело в том, что я не успел в аропорту снять деньги с карточки - затупил, думал сниму в зоне вылета после контроля. Но там не было банкоматов.

Зашли по пути в отель Рэдиссон. На рецепшне грудастая молодая девушка в униформе сопроводила нас на -2 этаж в СПА. Там нам дали каталог процедур, все очень дорогие от 3000. Но день в СПА зоне можно провести за 1600 рублей на человека. Недорого, в принципе, за сауны. Но Анка не одобрила - весь день, руслану надоест. В общем, решили сгонять в обычную сауну.

Меж тем начал накрапывать дождик. Мы уже заметили тенденцию -- как подходим к троллейбусному кольцу, так начинае лить с небес. Какое-то заколдованное место. Но мы успели сесть в троллейбус и поехали, надеясь, что за час пути до Ялты дождь прекратится.

Так оно и вышло - дождь кончился, но было прохладно. Я заскочил в местный бесплатный туалет. Мне он запомнился большим количеством поворотов в корридоре - раз шесть поворачивал, даже интересно стало, когда достигну цели, невыносимым запахом аммиака и отсутствием дверок.

На улице тем не менее было холодно и мы решили зайти в магазин прикупить теплой одежды. У нас не хватало одного свитера. По пути нас споймал таксист, разговорил и предложил доехать до зоопарка за 250 рублей. Но мы сперва решили заскочить в магазин спортивной одежды, который видели с троллейбусной остановки. Подслушавшие разговор аборигены предложили нам съэкономить и доехать на единице до Спартака, а оттуда на 24 до зоопарка.

В этом магазине все было очень дорогим. Фирма американская, сделано в китае. Теплая кофта стоила 1300, Анко выбрала одну, примерила, ей понравилось, но ценник был 4700. Мы слегка офигели. Решили не брать.

Рядом был еще один магазин, оказалось секонд-хэнд. Зашли, и там я нашел себе синий свитер с запахом дезинфецирующей жидкости. Хозяйка назвала цену 30 гривен, потом вспомнила что уже рубли и поправилась - 150 рублей. Я взял, даже не думая. Она сказала - да, че тут думать, 150 рублей, зато не замерзнете.

Но жертва была напрасной, потихоньку распогодилось и чуть потеплело.

Мы начали искать единицу, не нашли, плюнули и пошли к таксистам. Я сторговался до 200 рублей. Доехали быстро. У подъезда к зоопарку была выложенная буквами на горе надпись как в Голливуде - ЗООПАРК.

И хорошо, что поехали на такси, от автобуса там 2 км идти пешком, только 24 ходит туда напрямую. Видели много народа, бодро идущего по этой дороге в зоопарк.

Билеты удивили нас своей доступностью - купили 3 по 500 и один малому за 250 - итого 1750. Но это частный зоопарк, государство его не спонсирует, но может это и к лучшему, ибо это самый классный зверинец из всех, которые я видел.

Перед тем, как идти смотреть зверей и птиц, заскочили в ресторан на легкий перекус. Счет опять оказался недешевым - на 700 рублей - туда как обычно, включили обслуживание.

В зоопарке много зверей, их можно кормить, в общем, нам понравилось. Дети были в восторге и я тоже. Оставил даже запись в гостевой книге.

По пути зашли в сувенирные лавки, купили сувениров разных. А малому - китайскую машинку за 242 рубля.

Потом сели на 24 и доехали до конечной - набережной. Это место я помнил - улица Пушкинская, тут мы с Анкой гуляли, когда остановились в Ялте лет восемь назад.

Зашли в кондитерскую, купили пирожных и кофе, посидели культурно на набережной речки.

Спустились по аллее к самой набережной. Тут Анко начала требовать, чтобы мы ехали в Алушту - типо дети устали и все такое. Я возражал - хотелось погулять. Да, в зоопарке мы были часа полтора, но ведь не ради же его одного мы приехали в Ялту?

Но анка ничего не хотела слушать. По пути мне дали визитку такси Ветерок и я позвонил туда - оказалось, они просят 600 рублей до Алушты. Но жаба душила меня.

Мы прошлись еще по набережной, я поискал двухэтажный домик, где мы останавливались тогда с Анкой, но видимо его снесли. Место признал, а дома не нашел.

Покатали малого за 100 рублей 5 минут на автомобильчике. Пришлось бегать за ним, чтобы никого не зашиб.

Но Анка все больше закипала, чтобы ехали домой. Я подошел к таксистам, зарядили 1000 рублей до Алушты, на крайняк 800. Это и понятно - они же частники, конторским обеспечивают обратно клиентов, а тут обратно ехать пустым. Так что бомбилы - зло.

Не поддался на провокации Анки и пошли в сторону вокзала. Почти сели уже в автобус, как услышал голос зазывалы - Алушта, Сиферопль. Выскочили из автобуса - точно, на 8-местных микроавтобусах можно, оказывается, доехать до Алушты. Заняли три задних места Мерседеса, 3*70 рублей. Дешево, че. Доехали за полчаса, в 18.30 прибыли.

Пошли в сторону набережной, прямиком к столовой По-домашнему. Взяли все что хотели, счет удивил дороговизной - 900 рублей, хотя все блюда вроде были дешевыми. Оказалось, Анка взяла семгу на 300 рублей, самое дорогое блюдо. Но она поделилась им с Русланом, так что я не возражал.

В кафе были прикольные рыбки в Аквариуме, сын за ними наблюдал с интересом.

Плотно поели. Не скажу, что особо вкусно, но так, обычная столовская жрака, сытно зато.

Зазывалы звали на детское представление. Зарабатывают тем, что пока дети играют, родителям предлагают выпить и закусить. Народу туда стекается много, профит есть. Но мы не заказывали. Дети участвовать не захотели, решили прогуляться по набережной.

Купил им поп-корна. А себе путеводитель по Крыму за 250 рублей. Хотя мне он особо не помог. Структура не очень удобная - мне надо знать, куда рвануть из Алушты, причем желательно маршруты и своим ходом, как в Ялте.

Например, в следующий раз я хочу на троллейбусе доехать до Никитского ботанического, оттуда до Ялты, там от набережной прокатиться на канатной дороге и обратно в Алушту катером по морю. Но Анко не одобряет мой план - типо, дети утомятся, сволочь.

Однако, вечерело.

Пошли домой по новому маршруту. К счастью, он нас вывел к знакомому месту. Зашел в кафе Южная Ночь, посмотрел цены - великоваты для постоянной еды, нет, тут есть не будем.

Уговорил Анку зайти в супермаркет АТБ, она купила порошок для ручной стирки, я - пятилитровик воды, пиво и желтого волосатика украинской расфасовки.

Прибыли домой. Успел заказать завтрак в отеле на утро.

В ванной побрился, принял душ. Это немного привело меня в себя, благодаря чему я смог написать этот пост.

Сейчас попробую раскрутить Анку на секс в ванной, но не уверен. Она зла на меня, что я не лег спать, а пишу в ЖЖ.

Вот так прошел день.

Планирую покататься на лошадях в Кара-даге, где цветет лаванда, сходить в сауну, сходить самоходом на гору Демержи, искупаться все же на море.

Буду благодарен фанатам если они в камментах первого уровня запостят сюда фотки из моего стограмма.

До новых постов, друзия. Жертвуйте в ЕЗВ!


Tags: фиксин в крыму 2014
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →