fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Таки я заюзал Sms-aero

Сегодня я разобрался наконец-то со своими зависшими на SMS Aero смсками. Сделал первую рассылку и теперь буду делать ее регулярно:


Сначала я с неким мандражом (памятая их трепетное желание заполучить мой домашний адрес для судебного разбирательства об оскорблении их чести) отправил фотку своего контракта с Билайном в поддержку sms-Aero, чтобы мне сделали подпись 8909153297. Но так уже не получится, к сожалению:


SMS Aero одобрили вашу подпись, но ее может заменить оператор.
Используя прямой канал для SMS-рассылки, вы можете применять буквенно-символьный тип подписи для своих сообщений. Подпись такого типа может содержать буквы, цифры и знаки препинания. В случае, если подпись для сообщений прямого канала состоит исключительно из цифр, оператор может заменить вашу цифровую подпись на свою текстовую, а именно на "INFO".
Если подпись наряду с цифрами содержит в себе хотя бы одну букву или знак препинания, то замена произведена не будет.


Тогда мне в голову пришла другая идея - использовать подпись Стержик, а номер телефона писать в самой СМС. Правда, подпись можно делать только латинскими буквами, поэтому сделал STERZHIK. Сначала отправил на свои номера:



Получилось неплохо:




Теперь немного о финансовой стороне. Ранее отправка одной СМС мне обходилась в 3 690 рублей / 25 000 смс = 14,76 копеек:



Сейчас за две смс я заплатил как за 7.2, т.е. используется коэффициент 7.6 / 2 = 3.8, будем считать 4. То есть одна смс стоит 60 копеек. В моем Билайне одна СМС обходится мне в 20 копеек (в пределах 3000 в месяц, я этот лимит не выбираю). Правда, в SMS Aero можно слать на всю Россию, но все равно, дороже в 3 раза.


Ну ладно, т.к. деньги мне возвращать не хотят, то хотя бы использую оставшиеся 21154 смс для отправки 5 889 смсок по прямому каналу. Прямой канал я вынужден использовать только из-за подписи, подпись случайным номером - это абсурд:


Подпись отправителя – это подпись адресанта, которую абоненты видят на своем телефоне при получении SMS-сообщения. Подпись зависит от того, каким каналом отправки сообщений вы пользуетесь: Общим или Прямым. Если вы используете Общий канал, то ваша подпись будет в формате случайного 11-значного номера, который SMS Aero подставит самостоятельно. Если вы используете Прямой канал, то вы можете выбрать ту подпись, которая вам необходима. Размер подписи ограничен 11 символами. В качестве подписи по Прямому каналу можно использовать название компании, электронный почтовый адрес или адрес сайта.


Ну и наконец, дошло дело до использования на практике. Расчехлил в 1С свою ранее написанную обработку для рассылки в SMS AERO, отправил:



И все разошлось. На вопрос некоторых особо одаренных кисок о подписи отвечал телкам, что это мои понты, круть и блат. ;-)


При этом отправил, разумеется и по всей России. Некоторые уже давно забытые киски из окраин нашей родины (Кениг, Питер, Казань) рады были получить весточку.


Tags: sms aero, Скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments