fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Рефинансирование потребкредита через ипотеку



У меня полмиллиона долга по потребкредитам при доходе 120 тысяч в месяц. Ипотека взята под 12%, потребы - в среднем под 22%. Раньше я уже писал, что мне пришла в голову светлая мысль уменьшить ежемесячный платеж по ипотеке на 10 тысяч и направлять эти деньги на погашение дорогих потребкредитов, а через 2-3 года, погасив их, вернуться к прежнему графику погашения ипотеки. Выгода - налицо! Осталось только уговорить Анку. Это было реальной проблемой, но она была с честью решена.


И вот 28 мая я рефинансировался! Ура! Победа!




Мой долг по ипотеке не такой уж и большой - 1,35 млн. Ежемесячно я плачу процентов на 12 тысяч, это дешевле любой аренды в Москве и МО, так что психологически я хоть до окончания платежей в 2032 году могу выплачивать такие суммы.



С дуру (не ждал, что Анка пойдет на провокацию) я перевел через интернет-банк с авика все 24 тысячи, поэтому десятка застряла на ипотечном счете. Ее можно обналичить только под 1%, поэтому оставлю ее там до следующего платежа.



Правда, придется в течении 60 дней аннулировать закладную в государственных органах - тот еще гемморой, нужно сделать до отпуска, придется напрячься. Кто знает, как это делается, подсказывайте!


Как все было? Метод Ганди длился полторы недели и Анка не выдержала и согласилась пойти со мной в банк. Ради этого мне пришлось поступиться свинг-клубом с Болгаркой, который планировался в среду или пятницу.


Утром мы с ней к 9 утра поехали в банк. Приехали без пяти в Воронцовское, посидели на диванчике. Мимо нас проходили на работу наутюженные и напомаженные клерки.


Ровно в 9 позвонили и к нам вышла наша менеджер, красивая и вроде слегка беременная.


Подписание бумаг заняло минут 15, после чего она сказала, что согласование и подписание у руководства займет 2.5 часа. Мы пошли гулять.


Сперва покушали на 425 рубля:



Потом затарились в Модисе. В примерочной Модиса нас и застал звонок менеджерицы - она управилась на час раньше. Но мы не поспешили в банк, были увлечены шоппингом. Тогда она сказала, что оставит документы операционисту. Завязав с шоппингом, мы пошли в банк, подписали бумаги, забрали себе нужные экземпляры.


Я повез сумки с покупками на работу, а Анка поехала домой:



Как оказалось, операционистка напутала и отдала мне три экземпляра доп.соглашения. Пришлось в четверг утром забегать в Курское отделение, чтобы отдать лишние экзмепляры.


Теперь Анка считает, что я ей должен по гроб жизни. Вот давеча поругались, так она сказала - что, получил свое, опять начал права качать? Гыгыгы...

Tags: деньги, кредиты, отношения с женой, трюки с банками
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →