fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Моя родословная



Мой отец был инженером, учился, как и я в МРТИ. Помог мне поступить в этот институт - раздобыл у знакомых вопросов, которые были очень похожи на те, что были на экзамене. Я сдал математику на пять и как серебрянный медалист прошел. Рос в деревне, потом поступил в институт в город.


Мать была поваром. Помню в детстве, когда она работала в школах ездил к ней и отжирался пирожками от пуза. А когда она работала в кафе, на всю жизнь наелся мороженого с шоколадной крошкой.


Родители поженились и жили во времняке в деревне Колодищи под Минском. Только когда я пошел во второй класс, они получили квартиру в Минске.




Бабушка по линии отца была деревенской учительницей. Она научила меня читать. Ее первого мужа, красноармейца, убили на гражданской войне и деда отговаривали выходить замуж за вдову с ребенком, когда кругом так много свежих девушек. Но дед имел свое мнение на этот счет и не пожалел. Жили они с дедушкой в деревне под Гомелем.


Дед был директором школы. Воевал связистом в Красной Армии, бил фашиста. Однажды его представили к ордену, но он поругался с глупым начальником, сказав тому "В пустой бочке много шума", поэтому остался без ордена, но при медалях. Однажды за ним взорвалась бомба, осколки пробили рацию на спине и так навсегда и остались в спине, иногда ноя.


Мой отец имеет крестьянское происхождение из Гомельской области.


Дед по материнской линии был столяром и плотником, строил дома. До 40 лет не пил, потом поругался с женой, она перестала готовить ему жрать и он кушал в пивнушках. Начал пить пиво, спился, кончил алкоголиком, доходящим до белой горячки. Во время войны был партизаном, рассказывал, как они привязывали полицаев к муравейникам.


Его жена, бабушка по линии матери, была разнорабочей, работала тажке прачкой. Но была довольно сообразительна в финансах. Родила кроме матери, еще четверо детей.


Род моей матери имеет купеческое происхождение из города Борисов.


Ну а Анка - из дворянского рода, да. Она одна у родителей. Конкретных деталей она мне не выдала, но она - голубых кровей. Так что я не только стал подмосквачом с ее помощью, но и породнился с местной аристократией.


 

Tags: Родословная
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →