fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

1С-подработки? Их есть у нас.



В субботу ездил на подработку. Заработал 4 000 рублей за четыре часа.




Ехал на электричке.



Правда, когда я написал что на Курской, Анка позвонила и спросила, хуле я там делаю, ведь я собирался ехать через Новокосино.


Я объяснил ей, что не успел купить билет и ваще торопился, чтобы 10 минут топать от станции до метро. Пришлось вешать пруф, что я не на блядках.



Нужно было оценить причины низкой скорости выполнения отдельных функций в УТ.


Как оказалось, проблема низкой скорости подбора - это бит УТ 11. Вот я не понимаю, нахуя нужно было делать новую платформу, аж 8.3, говноуправляемые формы, если "счастливые" обладатели УТ 11 завидуют тем, кто без тормозов гоняет на УТ 10?


При переходе по папкам в подборе список элементов формировался секунд пять. Это медленно, но замер производительности в отладчике не показал, где идут тормоза.


Полез в инет за решение проблемы скорости подбора, нашел на инфостарте решение. Оказывается, форма списка номенклатуры в подборе - это запрос на СКД. Там слишком много условий, вот он и тормозит. Чувак просто сделал свою форму подбора, оставил там только показ остатков, а текст запроса жестко прописал в списке, а не формирует динамически.


Подправить текущую форму у меня не хватило навыков с УФ, поэтому я просто показал заказчику в этой обработке, что подбор может работать быстрее, при выборе папки содержимое рисовалось за 1 секунду, а не пять. То бишь наметил для его программиста вариант решения.


Ну вторая часть тоже касалась производительности, там при работе с заказом долго работает расчет взаиморасчетов с клиентом. Ну тут существенно помочь ничем особо нельзя.


Однако я понимаю, что по УФ отстал, но нагонять пока не хочу. Смотрю, 1С из УТ11 вылепила говно. То ли новая платформа медленнее реально работает, то ли кривые кодописатели типовых наваяли фигню. Ладно, как нить поизучаю УФ, пощупал ручками, вроде и говно, но терпимое. Все равно Боря Нуралиев не отступится от этого говна, придется когда-нибудь изучать.


Заказчик был гостеприимным и поил меня кофе.



Ну а на завтра меня ждет ебля с сетевым сканером отпечатков пальцев ANVIZ. Мне пообещали 8 тыщ, если я смогу управлять им из 1C. Тот же самый сканер, что и USB, но втыкается в Ethernet. SDK открытое, есть примеры на VB6, хуле бы и не попробовать, а?

Tags: Опыт УТ11, Подработки
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →