fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

В честь рождества Христова скажу что атеистом жить не хуево...



Конечно, я не могу назвать себя абсолютным атеистом. Все люди слабы - и я слаб. Хочется надеяться, что все не случайно, и что со смертью все не кончается.


Меня бы, например, устроила Религия Дембеля, если бы она была правдой. Пусть бы каждый стал счастлив, превратясь в бога, почему бы и нет.


Однако я не 100% атеист еще по той причине, что опыт жизни подсказывает, что в жизни часто встречаются чудеса, настолько очевидные, что не поддаются объяснению банальной теорией вероятности.


Еще и народная пословица "что ни делается, все к лучшему" отражает тот факт, что есть некоторый вектор, который помогает нам бороться с этим жестоким окружающим миром, добиваться своих целей - и счастья, в конечном итоге.


Лично себя я считаю божественным инструментом, заточенным на окучивание и помощь безнадежным и отчаявшимся телкам. Вселенная бережет меня и направляет - ведь я не просто их ебу, мне еще это нравится ! ;-) Таких как я, на самом деле мало. Незаменимый скальпель!


Однако не стоит путать веру, надежду и любовь с религией. Религия - всего лишь способ канализации этих чуств. Можно не ходить в церковь, не носить крестик (паранджу, полумесяц и т.п.), но тем не менее получать помощь и вдохновение от Божественного.


Для того, чтобы ощущать диалог с Возвышенным, не нужно ходить в церковь, знать символ веры и т.п. Можно просто быть оптимистом и знать, что Вселенная изобильна. Что любое твое чистое желание найдет свое воплощение. Раз природа создала хищников, значит создала для них и овечек. Если тебе дан хуй, то найдется для него и подходящая пизда как бы.


Люди на периферии ходят в церковь не потому, что они православные или мусульмане. Просто по проторенной дорожке легче ощутить контакт с Вселенной. Помолившись, перекрестившись, ударившись лбом о землю, т.е. выполнив некий внешний обряд, эти люди открывают своё сердце для Естественного.


Я сам, бывало молился. Вернее, просил. Когда, например, болел, просил здоровья, почему бы и нет. Правда не у бога, а у Мира, но почему бы и нет. Иногда свои желания надо озвучить.


Так что будем надеяться на лучшее. И даже, если нас после смерти просто сожрут черви, то жизнь - изумительная штука. Божественно Прекрасная я бы сказал.


Бог не играет в кости, мы живем не для случая, а по плану. Просто нужно довериться этому потоку и он понесет тебя по жизни, легко, непринужденно и без проблем.


Может это не Бог, а коллективная ноосфера или что-то еще непознанное. Вот раньше люди не знали про радиацию, а она была и реально вредила. Так и сейчас, возможно мы чего то не знаем, а оно нам реально помогает.


Такова моя Рождественская проповедь, граждане-товарищи верущие-не-верущие.


Tags: атеизм, религия, религия дембеля
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments