fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Арест на ссудный счет



Тут бюстгальтер Алекс Браб задвигает телегу, что судебные приставы могут наложить арест на ссудный счет.


То бишь, если вдруг дойдет до судебных приставов, я не смогу платить за ипотеку, т.к. все деньги, что я переведу на ипотечный счет, по исполнительному листу уйдут на погашение других кредитов.


Приводит пример: http://forum.yurclub.ru/index.?showtopic=258932


Правда, в примере арестовывается не ссудный счет, а текущий, с которого идет погашение ссуды. По идее, если внести наличные напрямую на ссудный, то обломятся. К тому же в примере речь о большой сумме, 800 000. Ловить каждый платеж по 24 240 вряд ли будут.


Что могу сказать?


Если такое реально возможно, то, по сути, погашение ипотеки в таком случае было бы невозможно, независимо от того, платил бы я или нет. Об этом я бы сообщил банку и уже он искал бы, как решить эту проблему. Если бы не смог решить, пусть бы начинал проблему маржин-колла. Но, имхо, такое решение невозможно, т.к. препятствует нормальному погашению кредита.


Мне тут еще подсказывают, что деньги может вносить Анко, как созаемщица на свой счет, как вариант. У нее долгов нет и на ее счета не могут наложить арест.


Tags: деньги, кредиты
Subscribe
promo fixin декабрь 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →