fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Да, походу SMS-рассылки в жопе



Походу все смс-рассылки наебнулись из-за жадности опсосов, в том числе и оповещения от банков.


Ладно, перезимуем. Думаю, ФАС отучит опсосов от жадности.


Придется расчехлять свою андроидную программу и рассылать по списку. Таки 3000 смс в месяц пока еще у меня входят в тариф. Только по россии слать не буду, а то разорюсь.



Разъяснение от SMS AERO под катом.



Уважаемые клиенты SMS Aero!


В настоящий момент на рынке SMS-рассылок сложилась непростая ситуация — рынок «трясет». И среди компаний, занимающихся SMS-рассылками, существует негласное правило – не раскрывать для клиентов подробностей этой «тряски».


SMS Aero не поддерживает подобное правило, поэтому мы решили рассказать вам о ситуации подробно и «без купюр».


До недавнего времени SMS-траффик доходил до получателей следующим образом: SMS Aero направлял поток SMS-сообщений от своих клиентов к так называемому буферному оператору, технические мощности которого позволяли получить и передать огромный объем SMS-сообщений. Более 10 лет таким буферным оператором являлась компания Билайн. Далее Билайн рассылал SMS-сообщения конечным получателям, в том числе, конечно, и абонентам других операторов (например, на номера компаний Мегафон, МТС).


Таким образом, путь вашего SMS-сообщения выглядел так:


SMS Aero —> Билайн —> Конечный получатель (абонент любого оператора).


Для некоторых типов SMS-траффика применялись и другие, менее известные буферные операторы сотовой связи, действующие на территории Российской Федерации.


Подобная схема доставки сообщений применялась во всех сервисах SMS-рассылок в России, похожих на SMS Aero.


Так было, пока другие операторы сотовой связи также не захотели выйти на рынок (стать буферным оператором) и переключить колоссальный поток сообщений на себя.


Для этого операторы использовали жесткие и грубые меры:


1. Начали блокировку SMS-сообщений, поступающих своим абонентам от других (буферных) операторов сотовой связи.


2. Подняли цены на SMS-сообщения более чем в 6 раз.


При этом, данные изменения подавались под соусом «борьбы со спамом», а на самом деле, единственная цель этих действий — заработать на клиентах. Мол, хотите, чтобы ваши сообщения доставлялись нашим абонентам — подключайтесь к нам напрямую и платите в 6 раз больше.


С 5 ноября 2013 года компания Мегафон стала осуществлять блокировку входящих SMS-сообщений от буферных операторов с неподтвержденными короткими и буквенными подписями. При этом подтверждение одной такой подписи у компании Мегафон стоит 5 тысяч рублей, а стоимость рассылки сообщений с буквенными и короткими подписями увеличилась более чем в 6 раз.


В результате этого, несколько миллиардов SMS-сообщений, направляемых абонентам Мегафон так и не были доставлены.


Пострадали многие компании, использующие SMS-сообщения в своем бизнесе, в особенности крупные. Например, банки, чей SMS-трафик исчисляется миллионами SMS-сообщений в месяц, и является для них критически важным. Альфа-банк, ВТБ24, Сбербанк и другие перестали доставлять сообщения своим клиентам: уведомления о снятии клиентами денежных средств в банкоматах, уведомления о переводах, одноразовые пароли для подтверждения транзакций или входа в интернет-банкинг. 


Пострадали не только банки, но и компании, работающие в других сферах, для которых SMS-уведомления клиентов также являются критически важными, например, все службы такси в России.


Федеральная антимонопольная служба РФ подвергла сомнению законность действий компании Мегафон и начала расследование по вопросу ценообразования в массовых SMS-рассылках, решения по которому нет до сих пор.


Волну блокировок продолжила компания МТС, которая с 5 декабря 2013 года начала блокировать SMS-рассылки с подписями, не соответствующими федеральным 11-значным номерам буферного оператора, с которого приходят сообщения. При этом компания начала заключать договоры на так называемый «гарантированный» канал, через который можно напрямую подключиться к МТС и посылать на номера ее абонентов сообщение с буквенной и короткими подписями. Стоимость SMS-рассылки по такому подключению также увеличилась более чем в 6 раз. 


Уже 10 декабря 2013 года системы компании МТС не справились с возросшим объемом SMS-трафика. В настоящий момент сообщения к данному оператору не доставляются и по «гарантированному» каналу.


Компания МТС также получила запрос от ФАС на предмет законности своих действий.


По имеющейся у нас информации, не останутся в стороне и другие операторы (Теле2 и др.), которые также включат подобные блокировки и повысят цены.


В связи с вышеизложенным, на сегодняшний день SMS-сообщения или не доставляются вообще или доставляются частично абонентам Мегафон, МТС и других операторов. При этом такая ситуация существует абсолютно у всех сервисов SMS-рассылок, похожих на SMS Aero.


Сами операторы сотовой связи не предоставляют никакой информации о том, когда эти проблемы будут устранены, «отмалчиваются», некоторые «просто не берут трубку» и не реагируют на наши запросы.


Мы предостерегаем всех клиентов: если другая компания уверяет вас, что сложностей с доставкой SMS-сообщений нет — это ложь и, вероятно, вас хотят обмануть во время сотрудничества.


Предоставляя наиболее удобный интерфейс на рынке, скорость отправки, круглосуточную поддержку, имея профессиональную команду разработчиков, SMS Aero быстрее других технически реагирует на новые обстоятельства. За последние месяцы мы внедрили порядка 280 новых функций, которые запрашивают наши клиенты, а число этих клиентов приближается к 20 000 по всей территории Российской Федерации.


Для нас важно, чтобы грядущие изменения в отрасли в минимальной степени отразилось на вас – наших клиентах.


Мы уже направили все силы на решение возникших проблем и скоро представим вам новый удобный алгоритм рассылки SMS-сообщений с разным типом подписи и по лучшей цене в России. Поэтому, мы просим клиентов «перетерпеть» сложившиеся сложности. Вне всяких сомнений, решение будет найдено.


Мы готовы ответить на любые ваши вопросы о сложившейся ситуации. Техническая поддержка и отдел продаж SMS Aero сейчас работают в усиленном режиме.


 

Tags: sms aero, массовая рассылка смс, сотовая связь
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →