fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Просмотрел Замученного



Посмотрел фильм Замученный aka Tortured (2010). 


Давно этот кинец пылился на моем винчестере, все хотел его посмотреть. Но фильм не из репертуара Анки, а т.к. мы кино смотрим обычно вместе, все не было времени.


Но вот, наконец, дорвался. В воскресенье 8 декабря, перед тяжким понедельником до 2 утра смотрел, чтобы встать с квадратными глазами.


Сюжет прост - родители убитого маньяком ребенка крадут маньяка и пытают его, чтобы отомстить за убийство. Отец - врач, так что пытки изысканные.


Но реализация классная. Под катом не читайте, если еще не смотрели, а то потеряете интригу.




Мне этот фильм кажется замечательной агитацией против самосуда и смертной казни. Родители, пытаясь отомстить, сами превращаются в чудовищ и совокупляются, как маньяки (надеюсь, без резины, чтобы родить новых детей).


Недаром женщине является призрак ее ребенка, видимо, как образ ее совести.


Первый прикол в том, что украденный преступник теряет память, сообщает об этом в середине пыток и перед мучителями встает диллема - пытать или нет неповинного человека. Они решают с помощью пыток проверить, врет маньяк или нет. Они спрашивают имя ребенка и под пытками он выдает его - Бенджамин. Но мне кажется, что это имя он уже слышал от них, поэтому скорее всего потеря памяти была на самом деле.


Однако второй прикол еще жирнее - на самом деле перевозили двух преступников - маньяка и бухгалтера, уклоняющегося от налогов. Они таки пытали бухгалтера.


Там есть сцена, где полиция идет к преступнику. Я думал, он их арестуют, а они на самом деле нашли маньяка, который тоже сбежал, но прятался в другом месте.


В итоге замучанный бухгалтер освобождается из пут и вешается, не вынеся пыток. Он так и не получает назад память и пишет что раз он такое чудовище, то повесится.


Родители избегают полиции, но я уверен, что потом они увидят по Ти Ви, что пытали не того и совесть их накажет.


Мораль о вреде самосуда на поверхности.


Хотя, нет черного и белого. Учитывая, какое в нашей паРашке правоблудие, когда невинные сидят в тюрьме, а преступники на свободе издеваются над законом и порядком, к самосуду парашкианцы возможно и придут.


Ну и конечно, фильм о хрупкости земного счастья. Родители, рожайте 2-3-4-5 детей. Ребенку было 6 лет, за это время можно было родить еще сестренку или братика. У родителей было бы утешение и не нужно было для сближения затевать эти криминальные игры. Но у глупых белых людей иметь несколько детей не модно....


Еще один момент есть в этом фильме. Такого, к сожалению, не может быть у нас. Соседи пожаловались, что слышали в доме маньяка детский плач, тут его и вычислили копы. Представить, чтобы парашкианские полицаи оторвались от щипания гасторбайтеров и выехали бы на такой вызов (наверняка анонимный) достаточно сложно.

Tags: Маньяки, политика, просмотренные фильмы
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →