fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Придворный бухгалтер Фиксина AlexBrab вангует рост кредитного плеча



Мой придворный бюстгальтер вангует мне страшные беды, но мы то знаем... Потому читаем и ржом:


Доброго всего ув. фиксофанам и фиксохейтерам, в эфире очередной выпуск "обозреваем макако-финансы". Поскольку Гений не радует нас мощным движениями кредитного плеча, да и времени прошло не много (2 недели) - сегодня мы больше поговорим про психологию Гения и попробуем найти корень его проблем.

Итак - если вам лень/некогда читать и вы хотите узнать только про финансы - то - долг вырос, гений ничего не погасил, все идет по плану.

Краткие графики. Чистый долг вырос (во вопросам "он же упал?! буду вычислять братьев Гения по разуму")






Распределение - график говорит сам за себя - авик выжран, мокику приготовится.




Ну а теперь к сути. Много говорилось о том что отношение долга к ЗП у Гения совсем не плохое (и это действительно так). Что при желании погасить можно одной левой. Признаю - я сам изначально думал так же, для познания истрины потребовалось определенное время. И вот что мне открылось - проблема Фиксина не в том что у него долги - а в том что он психологически не может не иметь долгов (в просторечии - дядя-дебил). По своему поведению Фиксин больше похож на ребенка, чем на мощного 38летнего виагро-секс-террориста. Проще говоря Гений - финансоинфантил. Давайте раскроем тему 

Случай 1. Вот тут (http://fixin.livejournal.com/1287073.html) Гений как ответ на мой прогноз пишет Я ничего не понял из его цифр, поэтому как контраргумент выкладываю свой финансовый план.

Мои основные ежемесячные расходы 57 440:
1. 09 300 за Мастик (последний платеж 6 мая)
2. 18 900 Моконал
3. 24 240 Ипотека
4. 05 000 Коммуналка 

Остается еще 60 000 на жизнь:
1. Питание 25 000
2. Связь и транспорт 3 000
3. Телки 10 000
4. Дети 10 000
5. Одежда, обувь 8 000
6. Прочее 4 000.

Ну то что он не понял - ладно, я пишу не для Гениев, Гениям не понять. Но посмотрите на План Фиксина (далее ПФ) - вам это ничего не напоминает? Так ведут себя двоечники в младших классах. Им дали задачку, получается хуета - но в конце учебника есть ответы! 42! И вот мальчик-дебил подгонят решение под ответ 42. Почему 42 он не знает - но надеется что проканает. Проблема в том, что банки - не задроченная училка из 3Б-класса. Что тут делает Фиксин. Он считает сколько ему ОБЯЗАТЕЛЬНО надо платить каждый месяц и вычитает эту сумму из 120К дохода. 

Остаток он делит по статьям по непонятному принципу. При этом он как тот дебил-школьник не пытает понять - а сколько же он реально расходует на жизнь - он просто видит что должен расходовать не более 60К и "рисует" под эти 60К ФП. А ведь он "ведет расходы" - по идее как раз для того, чтобы четко понимать - сколько и на что он тратит. Надо ли говорить что ФП 
Гения - не более чем хуета? 

Случай 2. Макака болезненно не замечает негативные факторы. Вы когда были детьми - наверно помните что от любой проблемы можно спрятаться под одеялом или закрыть глаза или заткнуть уши - да даже просто сказать "я в домике!"? Вот так и Гений - он в домике.

Вот что пишет Гений 22 ноября (http://fixin.livejournal.com/1291710.html)

Как видите, после выплаты долгов долг к 10 декабря уменьшится на 47 = 7 + 9 + 13 + 6 + 12, т.е. составит 465.
При этом наличными у меня останется: 101 - 9 - 19 - 7 - 25 - 6 = 35.

Подробно понять что это за цифры можно по ссылке, я же отражу суть - рассчитывая сумму долга через 18 дней Гений вычитает из долга все погашения, а рассчитывая сумму оставшегося нала так же вычитает из него все погашения. Т.е. поступает предельно просто - у него просто нал гасит долг и все. В принципе формула верная - но в ней чего-то не хватает. А не хватает простой 
мелочи - расходов на жизнь в течении этих 18 дней. Фиксин хоть и Гений - но жить без молочки не может, да и без бланчей то же. А значит - за 18 дней он потратит какое-то бабло - но его в расчетах просто нет! Гений говорит "я в домике" - и вот через 10 дней его долг рухнет, а нала хватит на трех Пискун. 

Проходит всего 8 дней - и вот новый прогноз (http://fixin.livejournal.com/1298459.html)

10 декабря долг уменьшится на 22, т.е. станет равен 492.
Обязательных платежей 9 + 19 + 22 = 50. Останется еще 12 налом.

Т.е. всего за 8 дней "неучтенный фактор" даже ФиксоПрогноз изменил радикальным образом - долг вырос на 30К, нал упал на 20К. Итого - 50К расхождений. Надо ли говорить что в реальности (а не во влажных мечтах Гения) долг на 10 декабря будет выше, а нала - меньше?

Случай 3 - Память у Макаки - как у рыб - 3 секунды. Как и дети он не склонен запоминать свои неудавшиеся начинания и анализировать их. Вот что он писал совсем недавно:

Что-то меня чисто операционно ломает расчитываться наликом, поэтому я буду переводить куски по 5 на карточку Авика, чтобы не опускаться еще больше в долг. Т.е. поддерживать там лимит долга 90.

А вот что произошло через неделю:
Долги 526: Авик 110 (24%) МП на Авик переведен и использован. Обязательных платежей 9 + 19 + 22 = 50. Останется еще 12 налом.

Поясню - Фиксин неоднократно (и на ТВ и постах) грозился гасить кредиты и не залазить в карты. Именно для этого он хотел "переводить на авик". Однако прошла неделя - он выжрал авик в ноль, потом прожрал минималный платеж по нему же - а сейчас ему тупо нечего переводить на авик! И про это он разумеется не вспоминает. Кстати Гений много раз утверждал что не будет прожирать Мокик - как думаете - когда прожрет? Я почему-то думаю что крайний срок - март.

Ну а теперь к сути.

В прошлом анализе я писал о том почему Гению не получится выбраться их фин. жопы. Время развивать тему. Гений почему-то думает что корень его бед - в неких "мега-расходах" - в частности он до сих пор думает кредиты он на море набрал. В реальности же обычные расходы Фиксина примерно равны (или больше) его доходу за вычетом ипотеки. Т.е. даже не делая крупных покупок Гений не может уменьшить сумму долга. Для наглядности я разработал новый график на основе анализа расходов Гения. 

Как известно он выкладывает фин. статус в разные дни - поэтому введен новый параметр - макакорасходы/день - т.е. сколько тратится в день кроме ипотеки. Вот график по фин. статусам октября и ноября Высота столбика - расходы в рубля в день. Красная линия - линия поддержания долга. Если стобик выше неё - Фиксин набирает кредиты. Если ниже - может гасить.




Зеленая линия - линия пиздежа Гения. Именно столько он имеет право тратить если хочет гасить кредиты с той скоростью о которой пиздит в интернетах. Легко заметить что даже решив гасить кредиты Гений тратит столько, что на погашение кредитов не остается ничего. А ведь в ноябре он вобще ничего "лишнего" не купил - единственный "крупный" расход - это пуховик Анке. Но увы - даже Гиганская Макака не может ходить голой, так что это неизбежные расходы....

Мораль и выводы - Гений живет в своем мире, в котором кредиты самопогашаются и к концу 2014 он будет должен всего 200К. Это не лечится. Фиксин понимает только одну цифру - общий долг без всяких анализов. И пока эта цифра не станет 600 - он будет уверен что Все Делает Правильно.


P.S. Тут должен был быть совет, который бы сэкономил гению 2-3 тысячи рублей. Он он же Гений, сам догадается

P.P.S. из-за неоднозначности условий наш спор с было решено анулировать. О себя отмечу что раньше и полнее меня познал психологию и принципы деятельности Гения.

P.P.P.S. Финальный выпуск в этом году воспоследует немедленно после новогоднего финансового статуса Фиксы.

Tags: Придворный бухгалтер Фиксина
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →