fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Врач - не палач: отвечая на пост Медпреда

UPD Опрос к теме: http://fixin.livejournal.com/1287940.html

Вот здесь http://cynical-medpred.livejournal.com/18883.html блоггер cynical_medpred с восхищается знакомой врачихой из роддома, которая, если кесарит алкашек, то перевязывает им трубы, чтобы больше не рожали.

Для меня это - натуральный фашизм.


Самое главное зло в этом - то, что мы перестаем верить врачам. Для нас они потеряют имидж добрых волшебников, давших клятву Гиппократа спасать и помогать. Пациент должен доверять врачу, знать, что врач любое решение будет согласовывать с пациентом. Это элементарная врачебная этика. Врач и судья в одном халате не уместятся!


Подобная самодеятельность, при всей ее криминальности и антигуманности, подрывает доверие к врачам. И в этом главное зло.



А под катом еще несколько причин, почему так делать нельзя:


1. Если детям живется совсем плохо, их забирает детдом. Так что не надо говорить про мучающихся детей.


2. Бытие лучше небытия. Любой шанс на жизнь лучше отсутствия оного. Судьба - непредсказуемая штука.


3. Ребенок может принести пользу обществу, причем немалую. Гении не рождаются только у богатых и здоровых. А может просто вырасти и стать достойным человеком или просто найти своё счастье.


4. Сегодня врач решает стериализовать бомжей, а завтра - например, черномазых. А потом ему просто не понравится лицо роженицы или он ей позавидует и натренированная рука и деградировавшая совесть позволят ему сделать гнусность.


5. Самосуд - никогда не справедливо. Он говорит о том, что люди, прибегающие к нему живут в слабом государстве. Хотя у нас в паРашке это нормально, государства почти что нет.



Желаю этим "врачам" конкретно спалиться когда-нибудь и ответить по всей строгости законов РФ. Ну или хотя бы перед совестью. Уж карма у них точно плохая.


Меня ужасает, что нет никаких проверок, что в роддоме может завестись врач-маньяк, который кастрирует женщин и никто об этом не догадается. Вот привезу я ему жену на роды, а он ее чик - и все, прощайте детишки. Т.е. процесс родов неподконтролен и мы вынуждены доверять врачам.


Забавно, что когда на автора наехал один комментатор, давший четкую оценку действий таких врачей с точки зрения УК РФ и настойчиво поинтересовался координатами "врачихи", блоггер сцыкливо слил и забанил вопрошающего. Мило.


А вообще, пост читать тяжело. Там и про криминальные аборты на поздних сроках, когда еще живых детей топят в ведре с водой и прочие гнусности. Бррррр....

Tags: дети, парашка
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →