fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Финансовый прогноз придворного бюстгальтера Alex Brab



Под катом можно почитать свежий финансовый прогноз моего придворного бухгалтера Alex Brab. Он в печальных депрессивных тонах. Я ничего не понял из его цифр, поэтому как контраргумент выкладываю свой финансовый план.


Мои основные ежемесячные расходы 57 440:
1. 09 300 за Мастик (последний платеж 6 мая)
2. 18 900 Моконал
3. 24 240 Ипотека
4. 05 000 Коммуналка 


Остается еще 60 000 на жизнь:
1. Питание 25 000
2. Связь и транспорт 3 000
3. Телки 10 000
4. Дети 10 000
5. Одежда, обувь 8 000
6. Прочее 4 000.


При таком графике можно спокойно существовать до мая месяца, а начиная с июня появятся дополнительные 9 000, которые я платил Мастику. Их можно пустить на погашение долга по карте Авика, например. Или и дальше продолжать обслуживать долг Авика.


Ну и потом, зарплату мне неминуемо подымут, это как пить дать. Тысяч на 5-10 минимум, если не через квартал, то через полгода точно.


Не вижу криминала, глупый Alex Brab:




Этот пост я хотел написать в ноябре - но Гений попросил запилить ему графики - а я не Плюша, не могу #нд Гению (не педрилование!). Итак, что же произошло в финансовой жизни Гения с августа, куда он движется и ждут ли его Большие Трубы? Если кратко - хуита, в жопу, ждут. А теперь развернуто:

Начнем с главного - подход Фиксы к финансам становится все более странным. Похоже ему нравится дурить самого себя, он просто не хочет видеть реальную жопу, в которую погружается. Вот тут он выложил график своего долга, из которого видно как он начал погашать кредиты - и погасил аж 23 тысячи за месяц. Проблема в том что в фин. статусе от 14 октября  долг указан без учета 19 тысяч, которые уже были направлены на погашение моконала (Для погашения Мокика на счете уже лежит 19). Проще говоря - за месяц Фикса не погасил ничего и более того - проел остаток. И это главный шокирующий факт - Фиксин больше не может уменьшать долг даже не тратя деньги на "крупные проекты".



Это график чистого долга Фиксы. Почему "чистого"? Потому что Гений постит свои финстатусы в разные моменты своей финансовой жизнь у него крайне беспорядочная. Сумма долга может сильно гулять в зависимости от того - получил ли он ЗП и погасил ли он какие-то кредиты. Ниже график долга по статусам фиксы с наложением на него графика фиксонала:





Теперь вопрос - что же произошло после перекредитования и действительно ли Гений начал гасить долги (а он утверждает что начал). Ответ - Гений пиздит. Вот состав долгов с августа:


Легко заметить что все что Гений вносит на "самопогашающиеся" он отжирает с кредиток. Круг замкнулся - де-факто Гений гасит моконал и мастик за счет авика и мокика.

Но было ли в перекредитовании что-то хорошее? Было. Несмотря на рост долга с августа в полтора раза - стоимость обслуживания выросла только на 20% - с 6800 до 8100 рублей в месяц. Это результат замены догогих еврика/трансика/семпика на относительно дешевый моконал + ловля грейсиков на авике и мокике. Так что если Гений таки вернет страховку - в этой части он может считать себя молодцом. 
Другое дело что низкий процент на авике скоро кончится, да и мокик скоро вылетит из грейса - так что 10000р на одни проценты для фиксы - это реальность где-то февраля (хотя этож гений.. он может и раньше).

Теперь к вопросу почему Фикса ничего не погасил - и не погасит. Вот тут лежит эпической силы документ - расходы семьи приматов за 2011 год. Если выкинуть из общей суммы (1275К) все "лишнее" - покупку компа, отдых, велосипед, ремонт - то останется миллион расходов без которых ваще никуда. В ценах надвигающегося 2014 - это где-то 1150К минимум. Добавьте сюда 100К процентов которых Гению придется (минимум!) выплатить в 2014. Вспомните что бабы жрали в 2011 скромные 35К в год - а сейчас Гламурная жена выжрала за раз 1700р. Останутся несчастные 150К - а ведь детям нужен новый комп, море, антолинки и ремонт на кухне.

Ну и подумайте - между 28.10 и 13.11 Гений потратил (без учета погашения кредитов) 54К рублей. Вы помните чтобы он что-то большое купил? В пересчете на месяц это ровно 95К - именно столько остается после ипотеки.


Судьба его печальна. Я хотел написать большой текст о том что нужно Гению сделать чтобы избежать эпиграфа - но не стал. Не прислушается Гений. Но на всякий случай - выставляю публичную оферту о консультационной помощи гению по выходу из кризиса
Tags: мой финансовый статус
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →