fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Тайны Перевала Дятлова больше нет.

Прочитал очерк Ракитина, в которой он подробно описывает причины гибели группы Дятлова, основываясь на фактах.

Его гипотеза представляется мне не столько самой убедительной из имеющихся, но единственно верной. Потому что объясняет все без исключения фактов без натяжек и домыслов.


Читал 3-4 вечера дома на планшете по ночам перед сном.


Особенно забавляет, что после прочтения книги в ЖЖ тупые "дятловеды" продолжают высказывать свои тупые версии, осуждая Ракитина. Видимо, мозгов не хватает сложить дважды два. Ну да фиг с ними.


Если хотите получить удовольствие, то читайте книжку. А нетерпеливым и ленивым я сейчас скажу, кто "убийца".


UPD:

Друзья, есть ли у Ракитина сайт? Книжку покупать не хочу - чтобы не переводить леса, тем более повторно не читаю, а вот 100 рублей бы за удовольствие чтения ему бы перевел. Где веб-кошелек автора?

Как и ожидалось, в топик набежали орды тупорылых дебилов, которые историю знают только по художественным фильмам, думают, что граница на замке, не верят, что можно забрать человека с земли самолетом и т.п.

Для них парочку уточнений:
1. Система "Небесный крюк" для забора человека с земли не только возможна, но и реально использовалась (http://mixednews.ru/archives/25599, http://alternathistory.org.ua/sistema-vozdushnoi-evakuatsii-skyhook-aeroretriever-system-robert-e-fulton-ssha). Ссылки даю для дебилов, не умеющих гуглить. Почему использовался самолет а не вертолет, только идиоту не понятно - у самолета скорость, дальность выше и меньше шансов быть сбитым.

2. Насчет лавинщиков, взрывников и прочих версий. Ага, обычных дятловцев без повреждений раскидало по окрестностям, а с самыми большими повреждениями люди компактно оказались сложенными в овраге. Причем без языка и глаз, но с целыми костями черепа. Идиоты, бля...

3. Если бы дятловцев убил криминал, деньги и спирт не остались бы в палатке. Девушки были бы изнасилованы (а они остались нетронутыми).

4. Почему агентам КГБ не дали оружия и группу прикрытия подробно объясняется. Оружие, знаете ли, надо чистить, чтобы оно стреляло. Делать это без демаскировки нереально. А группа прикрытия выдала бы фактом своего наличия подготовленным агентам США. И легенда бы развеялась.

5. Специальный фотки с безшумным спуском был. Но, возможно, что агентов щелкнул кто-то из группы Дятлова, поэтому когда легенда не подтвердилась, агенты забрали фотки именно с фотика обычного туриста.

UPD2: Ха, дебильных трололо набежал легион. Которые не могли ни одного аргумента члено-раздельно оспорить. Как мог, посылал их на хуй. ;-)

Вот факты:


1. Граница в те времена не была на замке. Мало того, что самолеты-разведчики США вовсю фотографировали СССР, так еще и многократно забрасывались группы шпионов. Основной интерес вызывали ядерные объекты. Группа Дятлова столкнулась как раз с такой группой.


2. В составе группы было два действующих агента КГБ и еще один, который собирался стать агентом. Это убедительно доказывается на анализе автобиографий и жизненного пути, в том числе и потому, что два агента были похоронены на отдельном кладбище.


3. Один из агентов должен был передать дезу шпионам (штаны с радиоактивной пылью). Турпоход был прикрытием. Якобы встречаются две группы туристов и между делом передают штаны. Однако шпионы раскусили двойную игру и приняли решение уничтожить группу.


4. Чтобы выиграть время уничтожение группы не должн было выглядеть, как массовое убийство. Поэтому решили выморозить группу, раздели их и отправили в ночь. Однако замерзли не все, некоторые разожгли костер и сделали убежище в снегу. Их нашли потом, пытали и убили с явными следами насилия (выдавленные глаза, вырванный язык), которых уже не скрыть. Поэтому их бросили в глубокий овраг, где под снегом их нашли в последнюю очередь.


Немного интересных фактов из очерка россыпью:


1. Желтые шары в небе - это осветительные бомбы большой мощности, спускаемые на парашюте. Широко применялись при ночном фотографировании самолетами-разведчиками.


2. Если бы ситуация застигла дятловцев врасплох, то не могли бы все быть разутыми, элементарно в палатке люди переодеваются во внутреннюю обувь, босиком в палатке никто не ходит. А представить, что все переобуваются одновременно - смешно.


3. Пленки пропали из фотоаппаратов одного типа, дорогого. Т.е. шпионы забрали пленку из того фотика, которым их щелкнули и заодно из второго такого же. А чтобы не привлекать внимание, остальные пленки не тронули.


4. В обычных уголовных делах радиологическую экспертизу не назначают, а только связанных с оборонкой. Вся радиация тогда была под учетом КГБ.


5. Трупы были в неестественных позах, после смерти их переворачивали и искали (успешно) записки. Жаль, что дятловцы не догадались спрятать записку в снег в какой-нибудь предмет.


6. Много интересной информации на тему авиации - про самолеты разведчики США, неуязвимые для МИГов. Узнал про метод, которым шпиона забирали с самолета, не приземляясь. Он надувал гелием шар, который затем подхватывал на крючок самолет и уже потом подтягивал шпиона.


7. КГБшники в составе группы вели себя так, чтобы привести группу к условленной дате на место встречи. Это объясняется подробно и в деталях, ровно как и другие доказательства связи трех участников группы с КГБ.


8. Девушки из группы Дятлова были девственницами.


9. Дело очень быстро спустили на тормозах, сразу после радиологический экспертизы. КГБшники поняли, что операция провалилась, как только узнали, что радиоактивные штаны остались при группе.


В общем, рекомендую к прочтению.


Кстати, моему малому нравится просматривать эту статью в браузере, я иногда оставлял ее, он ее "читал". Там много картинок самолетов, людей и т.п.

Tags: книги
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1063 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →