fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Один мой турецкий день

Это и есть обещанный пост-сюрприз. Отправил его также в ОМД (правилами разрешено). Если его там не опубликуют, наслаждайтесь хотя бы здесь.

UPD 8 августа:сегодня мой пост опубликовали в ОМД: http://odin-moy-den.livejournal.com/1314131.html

UPD 6 августа: пришел ответ от модератора, попросили добавить количество фоток и конкретную дату, которая описывается. Поправил, добавил номера снимков, отправил повторно. Так что скоро может быть опубликуют.

Я программист. Мне 37 лет. Живу в ближнем Подмосковье, в городе Железнодорожный, работаю в Москве. Женат, двое детей - дочка 12 лет и сын 4 года.

Хочу рассказать об одном моем типичном дне отдыха в турецком отеле в поселке Гёйнюк. Когда отдыхаешь по системе AI, каждый день как день сурка. Заодно вы познакомитесь со мной.


В этот день я проснулся, как обычно рано, в окне брезжил рассвет. Но на этот раз я сделал над собой волевое усилие и вышел на балкон, чтобы запечатлеть его на фото. Если присмотреться, то можно увидеть, что кто-то уже плавает в бассейне. Я, честно, завидую его силе воли:



Как видите подъем дался мне с большим трудом, я весьма сонный:



Вчера у меня сломалось зарядное устройство, пришлось колдовать над зарядками, но это вроде не очень помогло - к утру телефон почти разряжен. Похимичил еще немного над зарядками, чтобы телефон хоть немного зарядился:



Глянул на стенку и увидел, что жена опять выключила кондиционер из параноидального страха, чтобы детей не просквозило. И это при том, что они спят в соседней комнате! Включил кондиционер, переведя ползунок в положение COOL:



После этого я еще немного поспал, но тут пришла жена и разбудила меня. Мое утро начинается с зарядки. Полтора года назад у меня случилась позвоночная грыжа, тогда я успешно от нее излечился, но, чтобы она не вернулась, вынужден каждое утро делать 15-минутную зарядку.


Т.к. в отеле на полу ламинат и нет коврика, делаю зарядку в кровати:



Дети в это время собираются на завтрак и смотрят мультфильмы. На турецком и немецком языках, русский канал крутит только музыку:



Сделал зарядку и меня ждут утренние гигиенические процедуры. Паста и щетка мои, а вот одноразовыми бритвой и кремом для бритья меня снабжает отель:



Бреюсь, чтобы выглядеть молодо и красиво:



У дочки закончилось место на карточке памяти, переношу ее фотки на рабочий ноутбук, который мне выдали на всякий пожарный на работе, чтобы я смог подключиться, если нужно и порешать вопросы. Правда, подключаться приходилось нечасто. Тачпад не люблю, поэтому таскаю с собой мышку:



Наконец-то мы готовы идти завтракать. Идем в ресторан, тут главное - занять такое место, чтобы не дуло сквозняком из дверей или кондиционера. Я уже говорил, что моя жена по этому поводу настроена параноидально. Такое место найдено и мы занимаем его, помечая сумкой:



Мой завтрак каждый день один и тот же - яичница. Это связано с тем, что выбора как такового нет. Соевые сосиски и колбаса не вдохновляют, а каши невкусные:



Но тем не менее, мне, как истинному белоруссу, никогда не надоест картошка. Ну а уж яичница тем более. Ем с аппетитом:



После завтрака возвращаемся в номера. По пути я захожу в магазинчик при отеле и прикупаю себе новое зарядное устройство, чтобы не мучаться со старым доломанным. Правда в спешке беру зарядку не на 1000 мА, а на 500 мА, будет заряжать хуже, но и то хлеб:



Обращаю внимание, что ногти сильно отрасли:



Решил, что их надо постричь, прошу у жены ножницы. Еще один параноидальный пунктик моей жены - гигиена. Поэтому после стрижки она заставляет меня тщательно промыть ножницы антибактериальным мылом:



Мой малой не любит сидеть в номере, поэтому тянет меня с собой на улицу. Мы выходим из номера, оставляя жену с дочкой собираться на пляж. Прошу малого щелкнуть меня на фотик, но тот научился это делать недавно, поэтому весь я в кадр не помещаюсь. На отдыхе я одеваюсь просто, без затей. Эта майка видела еще Египет в 2005 году, например:



Сажу малого на коляску и везу его в лобби. Подходит жена с дочкой и мы в полном составе отправляемся на море. В отеле продуман вопрос ступенек - по пути они нам нигде не встречаются, всюду можно проехать по пандусам. Коляску мы взяли, чтобы проще было его таскать, да и засыпает под вечер он в ней хорошо, можно кататься с ним спящим где угодно:



На улице жарко и по пути я не упускаю возможности освежиться лишний раз холодной водой из колонки:



По пути на пляж нужно пересечь дорогу. Можно ее обойти по мосту (на фото справа), но мы ездили по нему только пару раз, в итоге лень победила и мы ходим по проезжей части, благо движения здесь практически никакого нет:



У этого большого отеля пляж довольно маленький, поэтому мы долго ищем место с тенью. Сперва я даже хотел купить тент, чтобы его натягивать для защиты от солнца. Но если тщательно поискать, место найти можно:



Вот и сейчас мы находим тенечек, но там нет лежаков. Отправляюсь в поход за лежаками. В Египте на пляже есть специальный бой, который таскает шезлонги, тут приходится это делать самому. Но я то ладно, мужик, а вот как справляются дамочки, не знаю:



Притаскиваю 3 шезлонга, в результате получается уютное местечко для отдыха:



Кабинок для переодевания на пляже нет, а туалет, где тоже можно переодеться, в баре у пляжа. Идти лень, я не стеснительный, переодеваюсь с помощью полотенца не отходя от шезлонга:



Теперь можно и покупаться. Я купаюсь:



Моя жена тоже купается:



Пока мы купаемся, малой развлекается построением пирамидок из камней:



И еще закапывает турецких жандармов в песок. Эту машинку я купил ему в Турции, у нас дома уже целый склад машинок. В среднем раз в неделю я покупаю ему новую машинку:



Я с завистью гляжу на водных мотоциклистов. Но меня душит жаба платить 5$ в минуту за это дорогое удовольствие. В Таиланде я катался за 1$ в минуту:



Ближе к 11 часам мы переходим с моря к бассейну, т.к. в 12.30 будет обед. У бассейна дефицит тени и лежаков еще больше. Я с трудом нахожу лежак, а вместо тени от зонтика использую тень от сосны. Я находчивый:



После этого можно поплавать и покататься с горок аквапарка:



После этого я заглядываю в бар у бассейна и с приятным удивлением нахожу там арбузы. Арбузы по правилам надо есть отдельно от остальной пищи, поэтому я набираю тарелку сочной ягоды и мы предаемся чревоугодию:



Малой не очень любит купаться, поэтому жена отправляет меня с ним на площадку, которая находится тут же, у бассейна. Там мы катаемся на качелях:



И прогоняем турецких гусей, оккупировавших площадку:



Наплавались, накупались, пора идти к обеду. Жена с дочкой пошли в номер переодевать купальники, а я с малым иду на другую детскую площадку побольше, у отеля. Я пробую щелкнуть себя сам с помощью автоспуска, мои потуги замечает иностранная девочка лет 10, подходит и жестами предлагает меня щелкнуть. Я вручаю ей фотик в руки, она делает снимок и тут к нам подходит мои жена и дочка:



Мы садим малого на коляску. Коляска честно прослужила нам два года и сейчас мы взяли ее чтобы окончательно допользоваться ею. В отеле она у нас сломалась и пришлось ее чинить с помощью вешалки, прикрученной скотчем. Внизу коляски озабоченная гигиеной жена складывает мои вещи (плавки, шапку, майку), т.к. считает их грязными:



Жена говорит, что карточка от номера не сработала. Я еду в номер, чтобы проверить сам, действительно не работает. Оставляю жену у дверей, сам иду на рецепшн:



Там мне исправляют карточку. Мы заходим в номер, я ставлю на зарядку батарейки от рации. Рация помогает нам общаться на територрии отеля, чтобы не потеряться и согласовать наши планы. Куплена еще в прошлом году за смешные 1000 рублей, служит нам уже второй сезон:



Идем обедать, на часах у входа в ресторан - 13.35. Слева на доске - список развлечений от аниматоров на сегодня:



Присматриваюсь - ага, Comedy Show, посмеемся:



На обед, как настоящий белорус беру картошку, ну и всего остального по-немножку. Сок берем свой, местное пойло из концентратов пить невозможо.



Покушал сам - покорми ребенка. Я иду на кухню ловить какого-нибудь повара, чтобы он погрел мне молоко. К сожалению, в отеле нет ни одной микроволновки. Причем ее нет и на кухне - молоко там греют, переливая в турку. Чтобы не мучаться с языком жестов, на рецепшне нам перевели просьбу погреть молоко на турецкий:



Пока греют молоко, обед заканчивается, явства убираются, народ расходится:



После обеда я уговариваю жену отпустить со мной малого на двухчасовую велосипедную прогулку. Мы уже второй раз за этот отдых катаемся с ребенком на велике, поэтому идем и берем тот же велик, что и в прошлый раз, с креслом-сиденьем. Правда, передачи немного плохо переключаются при нагрузке, зато все удовольствие стоит 5$ за 2 часа:



Малой чуствует себя в седле уверенно и балдеет от нашей прогулки:



На карте отмечен парк динозавров, мы подъезжаем туда и я узнаю, что вход стоит 35$. Дороговато. Отпуск подходит к концу, деньги заканчиваются, решаю, что обойдусь без динозавров:



Я опять возвращаюсь за руль, прошу малого щелкнуть меня:



У дороги я замечаю прокат квадроциклов. Спрашиваю, сколько будет прокататься чуть-чуть с малым, недолго торгуемся и договариваемся на 20 минут за 15$. Сажу ребенка на мотоцикл перед собой, надеваю ему каску, мне подходящей по размеру каски не достается, сажусь сам:



Велосипед оставляем без всякой охраны у дерева. Мне сказали, что если кто украдет, то к вечеру его уже найдут:



Турок показывает следовать на нашем квадроцикле за ним, оказывается, всё это время он будет нас катать по дорогам. Трасса тяжелая, каменистая, да еще и малой спереди. Под конец ребенок устает, я машу гиду, чтобы вывозил нас на асфальт и мы едем обратно к велику.  Я с облегчением думаю, что хорошо, что мы не перевернулись и малой не выпал с квадрика. Рискованное это дело.



Пересаживаемся на велосипед и едем в отель. По пути покупаю малому стакан фреша за 1$. Он выпивает его весь, не оставляя мне ничего. Тогда я беру еще один стакан - очень пить хочется:



Сдаю велосипед и возвращаемся в отель. Жена с дочкой ждут меня в лобби. Забираю у них ноутбук и проверяю почту по работе:



Как всегда в это время, около 16 часов, устраиваем себе полдник - чай со сладостями. К сожалению, к этому моменту я еще не распробовал пахлаву, поэтому кушал всякие турецкие печенюжки:



Время приближается к ужину. Возвращаемся в номер, я принимаю душ:



Дети в номере смотрят мультики, в 19.15 приходим на ужин. У входа нас встречают разодетые в костюмы комиков аниматоры и приглашают на вечернее шоу:



Мы пришли прямо к началу ужина, поэтому в зале яблоку негде упасть, приходится тащиться в самый дальний от кормушек угол ресторана, за круглые семейные столы и таскать пищу за километр:



На ужин выбираю себе мясо. Я год в молодости по дурости был вегетарианцем, теперь же кусок мяса не променяю ни на какую другую еду:



Как и все русские, мы таскаем в сумке фрукты из ресторана. Ну в самом деле, если бы их можно было сходить и взять где-нибуь в отеле, мы бы не брали. А так захочется перекусить фруктиком, а негде. Так что набираем полную сумку, хоть это и запрещено правилами отеля. Но не расстреляют же:



Возвращаемся в номер, я собираюсь на вечернюю прогулку вот в таком, обычном прикиде. Я не понтовый парень, лишние рисовки не люблю, главное, чтобы было удобно и комфортно:



Идем в зал игровых автоматов. Малой катается на машинках и играет в гонки. Мы с дочкой азартно играем в аэрохокей. Итог четырех партий - ничья 2:2. Жетон стоит 1$.



После этого выходим на улицу, прилегающую к отелю. Вечером погода хорошая, можно прогуляться. Захожу в туристическое агенство и покупаю путевку на рафтинг. Отельные гиды соловьем поют, что не надо покупать на улице, но мы то знаем правду: там в 2-3 раза дешевле!



Вижу, проезжают экстремалы. Я им машу рукой и они машут мне:



Жена и дочка кушают неземной вкусноты турецкое мороженое, а мы с малым выпиваем еще фреша за 1$. Еще у этого продавца покупаем инжир, ни разу его не пробовал:



Поглощаем эти вкусняшки, сидя на лавочке:



После этого проходимся по магазинам, покупаем пару-тройку сувениров:



Жена заходит в ювелирную мастерскую, где заказывала золотую подвеску за 160$. Она готова и мы ее забираем:



22 часа. Идем смотреть комедийное шоу.



Шоу оказывается скучноватым и не смешным, мы возвращаемся в номер, прихватив из бара пару бутылок воды:



Пробую инжир, он оказывается не очень. Больше покупать не буду. Жене тоже не нравится:



На этом наш типичный день на турецком отдыхе заканчивается и я засыпаю:


Tags: мои поездки
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →