fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Санрайз, Турция, цены...



Как и обещал, пишу об итогах разбирательств с Санрайзом о замене отеля. Сразу скажу, что все закончилось благополучно. Санрайз - нормальная, порядочная контора.


Так что нас ждет понтовая Family Room в замечательном отеле Le Chateau De Prestige 5* :



Описание отеля на тезе: http://www.tez-tour.com/ru/rnd/hotel.html?id=57631



Я с вечера пятницы позвонил своему менеджеру в Санрайзе Алине. Объяснил суть проблемы - мне в отделении Санрайза насчитали 105 тысяч за поездку в этот отель, а я заплатил 130 (цены без т/с). Попросил вернуть разницу. Она сказала, что завтра точно посчитает цены и свяжется.


С утра у нее был завал с клиентами, я два раза звонил и все никак. Время приближалось к 16, а отдел претензий закрывается в 18. Решил позвонить напрямую в сервис. Поговорил, но мне объяснили, что отправляют в отель не худше, согласно договору. Новая информация, которую я узнал - что меня заселяют в Family Room, большую просторную комнату. Я сказал, что не хотел Family Room и меня бы устроил стандарт. В общем, договорились, что напишу претензию, когда приеду (в течении 20 дней).


И тут позвонила Алина, наверное ее дернули, пока разбирались. И вот она как раз нормально решила конфликт, объяснив все по полочкам. Во-первых в этот отель с двумя детьми в Standart не заселяют, это номера для 2-3 человек, просто некуда ставить кровати. А Family Room стоит всегда дороже. Т.е. нам предложили номера, которые стоят намного больше, чем мы заплатили. Причем, пока тур не стал горящим, он стоил намного дороже.


Она сразу прислала котировку из своей программы на нашу текущую поездку, здесь все видно:


23 июня воскресенье
12 / 13
по 5 июля
ГЁЙНЮК КЕМЕР
LE CHATEAU DE PRESTIGE SPA & THALASSO DE LUXE 5* UAI
FAMILY ROOM STANDARD
2 Adl+2 Chd(2.00-12.99)
Цена в начале июня: 199524,60 RUB
Цена горящего тура: 164643,74 RUB


Однако некоторые параноики в ЖЖ не поверили моим фразам и прислали ссылку на тез, где можно съездить в отель в стандарт за 100 тысяч:



Специально для этих параноиков уточняю, что минимальная стоимость тура в Family Room в этот отель стоит:



Это цены без т/с, наша путевка без т/с стоит 128 тысяч. Учитывая, что в эконом не заселят с двумя детьми, мы можем ехать только в Family. Но даже если нам и наврали про незаселение (что вряд ли), то мы попадаем в классный номер, экономя 128-165 = почти 40 тысяч рублей. Как-то так. Ну или теряем 20 тыщ по сравнению с эконом-вариантом. Меня устраивает.


Для окончательного анализа посмотрим цены на Дайму Биз:



Видно, что стандартов уже нет, а фэмили рум стоит даже дешевле, чем в Престиж. Отсюда мораль - туры в Престиж стоят дороже туров в Дайму, т.е. Престиж круче. Так это или нет, покажет вскрытие, но объективная реальность говорит нам о том, что в более крутой отель практически всегда цены выше.


И еще меня в этой ситуации позабавил Ванюча-дурачок. Он сам забронировал отель и гордится этим, но забывает один нюанс - цены для туриста в агентстве и на сайте отеля одинаковы, потому что отель делает агентству скидку 10-15%. Специальная такая защита от хитрожопых туристов. Поэтому никакого выигрыша от самостоятельного бронирования нет, мазохизм чистой воды.


Кстати, много было высеров на тему, какой отель плохой, но есть один нюанс - в 2012 там была реставрация, поэтому читать надо только свежие отзывы. Они замечательные. Будем надеяться на лучшее!


Отельчик на картах:


Tags: мои поездки
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →