fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Биг босс 1С даёт Инфостарту



Борис Нуралиев, владелец 1С, big boss, дает интервью инфостарту.  http://forum.infostart.ru/forum24/topic88121/?PAGEN_1=2



Вот никогда, неблагодарный, не любил фирму 1С, меня кормящую.



Причин несколько:


1. Закрытая фирма. Программист сначала влюбляется в 1С, потом находит в ней недостатки. Пытается донести их до "царя", который "не знает". А потом понимает, что на Селезневской на его хотелки ложат болт. Так приходит нелюбовь. Фирма общается только на официальных форумах. Вы видели бота 1С в блогах? Я вас умоляю.


2. Жадный азиатский маркетинг. Везде не поддающиеся разуму лазейки и подставы, чтобы содрать побольше.. Навязывание ИТС.


3. Отдел К в 1С. Если сотрудник франча скажет плохо об 1С где-нибудь на форуме, ему пиздец.


4. Реальные пожелания об усовершенствовании платформы (например, программное изменение конфигурации), годами лежат на полке.


5. Вместо реальных изменений - какие то мертворожденности, типа Управляемых Форм, которые опускают программиста от высокоуровневого SQL к старому доброму ассемблеру, заставляя его вместо компилятора расписывать работу трехзвенки.


6. Файловые базы глючные, но вместо того, чтобы реализовать двухзвенку (платформа + сервер SQL), 1С продолжает носиться со своим закрытым форматом баз как курица с яйцом. Маркетинг, я понимаю.


7. Ну и еще 1С - монополист. Причем отнюдь не Корпорация Добра, как Гугл, а скорее Корпорация Зла, как Микрософт.


Вот по случаю решил подъебнуть Бориса несколькими каверзными вопросами:


1. Когда 1с перейдет от политики закрытого клуба к открытой компании (это и закрытые форумы для спецов и отсутствие документации), были попытки вроде наше1с, но они заглохли.
2. Наше1С скорее мертв или жив?
3. Когда начнут прислушиваться к требованиям программистов в развитии 1с, например, программная модификация данных конфигуратора - хотелке 5 лет.
4. Будет ли двухзвенка?
5. Управляемые формы - это мертворожденный продукт или у него есть перспективы. Если это мертвое дитя, может его абортировать?
6. Почему типовые конфигурации такие плохие? Неужели сложно научиться программировать за 10 лет?


Мои вопросы пользователи ИС оценили так:


+ 13 [ temsan; kote; bahbah; artfa; BodunOff; Brawler; VVi3ard; 7OH; avers_essp; SeiOkami; SERJ_1CC; ftm; aminovdmitry; ] − 4 [ MSensey; goodjob; see1c.ru; ilya2184; ]


 

Tags:
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments