fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Запасной план против российского маразма



Когда в нашей стране придумывают очередной маразм, любят ссылаться на заграничный опыт. При этом обычно умалчивают, что на Западе делается всё для людей, а у нас - против людей.


Вот  и с запретом должникам на вылет из страны тоже сделано всё с энтузиазмом, полным маразма. Если человек должен 100 рублей, он не может вылететь, например, на отдых и теряет тысячи рублей. Причем по доброй российской традиции, часты случаи, когда людей просто тупо путают, если например ваши ФИО совпадают с должником.


Разумное решение - в Израиле - там есть специальная касса в аэропорту, где можно оплатить долг. А потом уже опротестовывать, если долг не ваш. У нас же сама цель - получить деньги  с должника забывается, а вот главная задача - поиздеваться над гражданином, чтобы он не забыл, что он гражданин Парашки - выполняется на УРА!


Причем нигде нет никаких реестров, чтобы за месяц до вылета проверить - не должен ли ты чего. Увы.


Поэтому всякий раз, когда я еду за границу, для меня таможня - это азартный аттракцион, щекочущий нервы. Даже если ничего и не должен, все равно не знаю - выпустят или нет. Правда, всегда выпускали.


Прочитал в интернете, что если не пустят в Турцию, можно доехать до Минска, купить билет до Анталии и уже таким хитрым путем, потеряв 1-2 суток, воссоединиться с семьей. С обратным билетом такие трюки не нужны - у нас только не выпущают, впущать должны всех.


Вот варианты полетов до Анталии из Минска:




Однако большинство рейсов через Москву. Возникает вопрос, а получится ли таким образом прошмыгнуть через границу РФ? Правда, у меня есть белорусский паспорт, можно попробовать пролететь по нему, как вариант.


Правда, я спросил у Анки, она сказала, что если меня не выпустят, то она не полетит. Категорично. Страшно ей одной в Турцию-здравницу лететь. Вот так. Так что рассуждения имеют скорее теоретический характер.


Есть еще один сердитый вариант перелета Минск - Киев - Стамбул - Анталия, цена вопроса 20 000:



 



Но тут надо у ПГриши спросить - может от Стамбула до Кемера можно и на чухчухе доехать. Ну для эконом-варианта можно поездом Минск-Киев доехать, если че.


Меня удивляет маразм государсва Парашевского, который копирует правильные западные техники, но настолько бездарные, что они превращаются в античеловеческие и кроме того, желающие могут их спокойно обойти. А страдают обычные люди, лохи.

Tags: отдых
Subscribe
promo fixin декабрь 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →