fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

О Ванюче, знатоке жизни.



Ванюча мнит себя великим знатоком жизни и авторитетом.


Он не получил высшего образования, ни коим образом не программист.


Но, видимо, то, что он попал в мэйнстрим САП-R3 с большими зарплатами, вскружило ему голову и позволило мнить себя знатоком жизни.


Вот те забавные моменты, которые всегда меня веселят:


1. Он считает, что мне интересен секс с женщинами, и никак не может понять, что меня интересует охота на женщин. Забавно читать его размышления на тему - почему бы не снять проститутку-пятерку, зачем платить 4000 за секс с тройкой и т.п.


2. Его мысли о моей семьи, отношениях с детьми и т.п. изобилуют штампами и приводят его в том числе и к подленькому стукачеству. Но это мы уже обсуждали.


3. Он "проанализировал" мои разработки на инфостарте и, как "великий" программист сделал заключение, что пробиться на 15-е место топа может любой идиот. Ага, шас. Не зря у меня кликуха Гений 1С.


И вот недавно он меня порадовал, показав свой действительный уровень знаний той предметной области, которая его кормит. Я как бы тоже бюстгалтерию знаю не особо тщательно, не до нюансов и ПБУ. НДС вообще забыл за ненадобностью. Но никогда не кичился и не поучал других, не мнил себя гуру.


А тут, однако же, Ванюча произнес хуйню и горячо ее отстаивал. Но когда ему указали на то, что это хуйня, он покорно заткнулся и занял свое место у параши. Забавно, насколько недалекий человечишко. И не только в САП. Он черпает познания из своего практического опыта, даже не задумывается, насколько этот опыт ограничен и насколько применимо примерять этот опыт в других ситуациях. Что наглядно и показала его лажа со счет фактурами.


То бишь это такой человек - он во всем считает мерилом свой опыт и даже не может представить, что реальность шире и немного иначе выстроена, чем ему казалась. Он не может понять, почему другому мужчине больше нравится трахать новую четверку, чем постоянную пятерку, потому что не может это на себя примерить... Такие личности не созданы для анализа, это тупые аналитики. У них слабое воображение, они не могут абстрактно мыслить, из них получаются хорошие фанатики, слепо верящие в какие-то приобретенные идеалы, такой вот тупица.


Поэтому меня совершенно не удивила эта запись в его ЖЖ: Да, и настроение, что-то не очень. Планов на майские особо нет, погода не очень, какое-то тупое чувство, когда ничего не хочется. И скучно, как обычно скучно. Иногда моя жизнь кажется мне бессмысленной, но при этом я не думаю о суициде и очень хочу жить, пусть и бессмысленной жизнью.


Как сказал бы Ошо, Ванюча - живой труп. Он вроде и живет, вроде и детей плодит, но жизнь его ему не нравится, не радует так, как радует меня. Ибо живет он не для себя, а для статуса в обществе, для каких то медалек и значков, в общем, ходячий зомби. Берегитесь его.


Резюмируя нижеследующий диалог, делаем такие выводы:


1. Ванюча не знает, что такое акт оказанных услуг.


2. Ванюча путает счет и счет-фактуру.


3. Ванюча плавает в теме отражения услуг в учете.



Вот примерный диалог, который состоялся между Ванючей и Оппонентами:



В: Да я не то, чтобы грамотный, но в сапе договора на услуги обычно финансисты автоматизируют, поэтому немного в курсе (то бишь утверждает, что не особо в курсе темы, но дальше как танк попрет доказывать свою неправильную точку зрения).


В: С точки зрения учета - если  выставили счет с условиями оплаты, это является задолженностью даже с точки зрения бухучета (лажается впервые).


В: Если купил готовый продукт(путевку), но деньги оплатил не сразу, а в рассрочку. Это как телефон или квартиру купить. В этот момент возникает обязательство - оплата путевки. Т.е. он уже по факту покупатель уже должен денег, но если этих денег у него нет, поэтому ему придется взять кредит на оплату этого долга. Но кому он должен деньги, агенству или банку, это уже дело десятое. Факт в том, что он должен.
Особенность данной сделки в следующем - путевка находится в залоге у агенства до момента когда будет полностью оплачена, вот и всё


О: Путевка не является ценной бумагой, т.е. нельзя иметь право собственности на путевку, поэтому твои рассуждение не верны (тут его напыщенные рассуждения грамотно опускают и в этой подветке он затыкается)


В: (Напышенно, с понтами, с осознанием своей значимости) Ты здесь путаешь бухгалтерский учет и договорную деятельность. И вообще все термины путаешь.
В момент подписания договора тебе фактически выставили счет, который тебе надо оплатить. Условия оплаты счета прописаны в договоре. Если обращаться к бухгалтерскому учету, то условно это можно назвать, как выставление счета-фактуры. Счет-фактура является основанием для отражения задолженности в бухучете, надеюсь хоть с этим ты не будешь спорить.
Если брать банковский учет, то в момент подписания договора тебе сразу распечатывают график платежей, и ты обязан по нему платить, даже если продуктом ты фактически еще не обладаешь(например взял ипотеку под строящийся дом). Так и здесь, путевки на руках еще нет, но задолженость уже есть, и пока договор не расторгнут ты должен денег. Удивляюсь твоей узколобости


О: Счет-фактура используется исключительно для расчета НДС.Ты, вероятно, перепутал счет и счет-фактуру.Но и счет не является основанием для отражения задолженности в бухучете. Основанием являются документы, подтверждающие оказание услуги (Ему грамотно оппонируют)


В: (С наездом) Как тебя к работе вообще допускают. Ты если не знаешь чего-то лучше молчи или хотя бы почитай в интернетике


О: (Ему дают ссылку на википедию) Дурачок Иван не знает даже, что такое счет-фактура. Почитай НК. Или Википедию хотя бы: В России счет-фактура применяется только для налогового учета НДС ....


О: (Другой оппонент уточняет, почему Ванюча заблуждается) SAPовцы всегда глючат, у них криво реализовано там и по факту как бы invoice <> российский С/Ф (хотя в SAP на них и идет учет


В: (Продолжает кичиться своими заблуждениями) Теперь идем и читаем про бухгалтерский учет и налоговый учет, их различия, потом смотрим ветвь обсуждения сначала и ищем где там было упомянуто про налоговый учет


О: (Указывает на дремучие заблуждения Ванючи) Тем не менее, факт остается фактом: ты не знал до этого дня, что такое счет-фактура и для чего она нужна.
А в бухгалтерском учете обязательство совершить предоплату не отражается как кредиторская задолженность. Более того, произведенная предоплата отражается как дебиторская задолженность.


В: (Продолжает дебильствовать) Счет-фактура — это бухгалтерский документ, который выдается заказчику с двумя целями: первое - зафиксировать факт, что заказ или работа выполнена. Второе - подтвердить сумму выплаченного НДС для того, чтобы потом его можно было зачесть.


О: (Ему указывают на путаницу в его тупой голове) Про счет я хоть из педивикии процитировать, а ты вообще непонятно откуда. Ты даже не знаешь, что если фирма оплатила аванс, то после такой оплаты (и до оказания услуг) она тоже может получить счет-фактуру от контрагента.
Ты не знаешь и про такой документ как акт об оказании услуг. Думаешь, что счет-фактура выполняет функции такого акта.


В: (Огрызается, чуствуя уже, что лажает) про авансы у нас вообще разговора не было. Что касается очередного твоего цитирования, то еще раз повторяю, есть бухгалтерский и налоговый учет, ты мне продиктовал определение для налогового учета, я тебе говорю, что на практике фактура является первичным документом и на ее основании отражаются хозяйственные операции и в бухгалтерском и в налоговом учете, и хоть ты мне здесь обцитируйся педивикии, по другому не станет. Не веришь - иди поговори со своими бухами


О: (Тут уж ему Чморж, типа дружбан, нехотя указывает, что Ванюча мудак) Налоговый учет к вопросу учета НДС никакого отношения на имеет.
Налоговый учет - сугубо специфическая вещь, используемая больно для целей расчета налога на прибыль. 313 статья НК РФ. Счет-фактура не является первичным документом. И в принципе, никакие хозяйственных операции на основании нее не совершаются. Скорее наоборот - первичный документ сам является свидетельством осуществленной хоз операции. Но на счет-фактуру, как указал выше, это не распространяется.


В: (Жалко оправдывается) Это абсолютно мое не профильное, но сколько я с этим сталкивался бухи работают с фактурами, чтобы акты вводили особо не видел. Если надо отразить хозяйственную операцию дт60 ктзатратного, то делают это на основании фактуры, и фактуру называют первичным документом. Почему они так делают я не знаю, но на всех проектах так было


О: (Чморж еще немного гнобит) Для того, чтобы зафиксировать факт, что заказ или работа выполнена, служит акт выполненных работ, но никак не счет-фактура


В: (Пытается вернуть свою утраченную реальность) а как ты акт выполненных работ в учете отразишь? какими проводками? 


О: (Чморж ему объясняет, как добрый психиатр больному)
1 Получение акта выполненных работ Dr - счет затрат, Cr - расчет с поставщиками.
2 Оплата поставщику Dr - расчет с поставщиком, Cr - cash
Но вообще, отражение акта выполненных работ в б/у - некорректное определение. В учете отражается хозяйственная операция. 


В: (Уже без апломба, жалко ноет, оправдываясь) Хм, странно, именно эта операция в сапе называется фактурирование(ввод счета фактуры) только в этой операции еще ндс отражается. Более того, я ни разу не видел, чтобы бухи работали с первичкой - актами, только со счетами фактурами, это конечно не совсем мое направление, но тем не менее. 


О: (Чморж утешает дебила) Фактурирование, судя по моим скромным познания в SAP, - это нечто, связанное с реализацией, то есть с исходящими счетами-фактурами. А все, что мы сейчас обсуждаем - наоборот, связано с приобретением товаров, работ и услуг. И вот здесь получение акта выполнен работ крайне необходимо для того, чтобы повесить стоимость приобретенной услуги на затраты.


В: (жалобно блеет) Я к тому писал, что в сапе всё на фактурах завязано, что входящих, что исходящих, акты есть, но с ними никто не работает


В: (другому оратору, едва уверенно) отражение в учете происходит на основании фактуры, фактура появляется на основании акта


О: (опуская Ванючу ниже плинтуса) В федеральном законе ясно написано для чего предназначены счета-фактуры.Ни одной ссылки на законодательство ты привести не можешь. А фантазирование на тему предназначения счетов-фактур просто смешно выглядит.


 

Tags: Глупые люди, враги
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →