fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Турция на выгодных условиях



В прошлый раз я ездил в Турцию с Мастер Отдыха на 12 дней/ 11 ночей за 122 т.р. 10 августа-21 августа 2012 года в отель Pemar Beach 5*.


Первоначально я был готов на поездку за 130 т.р. на этот же срок в Belconti Resort 5*, но турки подсняли этот отель на свои турецкие праздники, так что отель не подтвердился.


Отель в целом неплохой, но хваленой турецкой анимации я не увидел. Как видите. один день мне обошелся тогда в 10 тр.


В этот раз я еду на 13 дней/12 ночей за 134 тр в очень хороший отель, за те же 10 тр в сутки:




Да, дороговата, жабка душит. Сперва я хотел съездить недорого, учитывая своё текущее финансовое положение. Просто съездить к морю, без анимации, без наворотов и т.п.


Конечно же, я подумал об Анапе, она бы обошлась под 90 тр на 14 дней:



Но есть один нюанс - у меня отпуск в конце июня и погода в Анапе могла бы быть холодной. Если уж туда и ехать, то только в августе и то не фонтан. В Турции же при аналогичных расходах практически гарантированная хорошая погода.


Еще я подумывал съездить в Египет, за 100 тр туда можно сейчас съездить в Шарм-Эль-Шейх в шикарный отель Laguna Beach, но в агентстве меня отговорили - в Египте слишком жарко для детей.


Осталась Турция. Я отправился в агентство 30 апреля, чтобы успеть на раннее бронирование, которое как раз заканчивалось в этот день. Тут мне предложили шикарные условия - согласились взять в виде аванса 20 тр (больше у меня не было) и можно внести 50% до 14 апреля, а остальные 50% - за неделю до оправления. Шикарная рассрочка, как раз для кредитных наркоманов.


Мне важно было чтобы в отеле была большая територрия и хорошие отзывы на tophotels.


Девушка уже выбрала со мной отель на 14 дней за 107 без т/с тр (название уже и не помню), пока она оформляла бронь и документы, я еще раз почитал отзывы, которые были сперва положительные и наткнулся на два момента - шум и недостаток лежаков. Как-то мне расхотелось ехать в этот отель и когда девушка потянулась за моей кредиткой, я высказал свои сомнения. Неудобно конечно, но я уже столько раз обжигался покупая то, в чем не был на 100% уверен.


Насчет шума она меня разубедила. А вот насчет лежаков сказала, что это типичное явление для маленьких отелей с небольшим пляжем. Я вспомнил, как мы ездили в Египет, там действительно была эта проблема - небольшое количество зонтиков, хотя лежаков хватало. Я даже делал растяжки из арафаток тогда, чтобы спрятаться от солнца. Казалось бы - ведь это важный показатель, ну что сложно закупить лишние 20-40 лежаков и натянуть пару лишних тентов? Или сделать двухэтажный пляж, если бля, место мало. Почему турки тупят, зачем создавать дефицит в 4* отелях?


Т.к. этот отель не делал скидок по раннему бронированию, то я решил, что подожду, раз уж подходящего отеля не нашлось, а этот не очень нравится.


И тут девушка меня грамотно развела - предложила уменьшить число дней с 14 до 13 и поехать в нормальный отель, где будет большая територия и без проблем с лежаками. И я согласился, в итоге согласился на отель за 127 тр без т/с или 134 тр общей суммой за 13 дней. Но я ей благодарен за этот трюк, т.к. поеду в нормальный отель, где буду отдыхать от разных проблем, а не решать проблемы (например с лежаками).


Ну и теперь немного о жабе. Я еду на 13 дней за 134 тр. По 10 тр в день. Это как бы дорого.


Однако это неизбежное зло, если я лечу отдыхать в турцию, прикинем себестоимость этого мероприятия:
1. Авиабилеты - если до Анапы это 35 тр туда и обратно за нашу семью, то в Турцию - все 40 тр.
2. Отель - если хороший отель в Анапе - это 3000 за номер в сутки, то в Турции практически такие же номера - итого 39 тр.
3. Еда. В Анапе  в 2011 году мы всей семьей проедали 1500 в день, питаясь хорошо, но не особо шикарно. Можно считать, что ультра AI - это 2000 в день. Итого 26 тр.


Основные составляющие получаются стоят 105 тр. Разница в 25 тр - это накрутка агентства, плата за комфорт проживания на большой територии в 5* отеле, за близость к морю и т.п. Это терпимая разница, так что моя жаба может спать спокойно.

Tags: дети, отдых
Subscribe
promo fixin декабрь 31, 2037 16:57 1416
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →