fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Как я не стал учителем



Весной 1999 года я бездельничал. С работы, куда я попал по распределению, я ушел, т.к. мне до смерти надоели компьютеры и целый год маялся дурью. Жил за счет того, что помогал родителям возить челноками товар в Калиниград. Делать было совершенно нечего, как-то меня позвали работать в школу информатики на последнюю четверть. Я подумал и согласился.


Там даже деньги платили. Родители давали мне мало, а там был стабильный заработок, после почти нищебродского существования это было даже нечто.


Работа была не пыльная. Перед первым уроком я, конечно, волновался, но все оказалось очень просто. Я преподавал в девятых классах, школьники были зашуганные, т.е. явных дебоширов не было. Если кто выпендривался, я угрожал двойкой и все становилось на свои места.


Особо сообразительные выбегали в коридор к щитку и обесточивали компьютеры, в результате данные урока терялись. Тогда я спрашивал учеников устно и ставил оценки волюнтаристски.


В общем, проблем с детьми у меня не было. Преподавал я на старых Корветах, строго по учебной программе, иногда сочинял свои задачки. Ничего сложного. Изучали Super Calc, и я как-то сам даже хорошо в это время изучил на основе этих задач Excel (особенно относительные ссылки и сложный процент), благо дома у меня компьютера в тот момент не было.


Но преподавать одно и то же пяти классам было скучно, если честно. Все-таки я не создан для педагогики, хотя мои дед и бабушка по отцу были учителями. Так что династию я не продолжил. Подумал и решил - что угодно, только не педагогика.


Иногда в свободное время я игрался в игрушки на школьных компьютерах, пока меня не прогоняла уборщица.


На торжестве по случаю окончания учебного года я пообщался немного с остальными училками, но никого не соблазнил, тем более я тогда был не пьющий.


В девятых классах детям было по 15-16 лет, но на практике они выглядели такими мелкими, что не вызывали у меня никакого сексуального желания. Я даже не думал об этом, относился к ним, как к детям. Да и сами дети были еще на волне учебы - их больше всего интересовали оценки.


Да и в этот момент у меня была бурная личная жизнь - несколько девушек в Минске и Любимая в Калининграде. Время от времени, по выходным я по-прежнему ездил в Калининград, возил товар родителям, всречался с Нею. В промежутках писал ей бумажные письма, которые иногда доходили позже, чем приезжал я.


В этом же году, отмечая 8 марта, она залетела. Я встал перед нелегким выбором - рожать или делать аборт и сделал его в пользу Жизни. Так что мне в любом случае пришлось покидать спокойную Белоруссию и ехать пытать счастья в солнечный Калининград.


Tags: карьера, ретро-фиксин
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments