fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

ТКС - финал.

История с дебеткой ТКС банка закончилась так.

Агент ТКС банка привез мне на работу карту по обычному сценарию. Но когда я позвонил, чтобы ее активировать, мне сообщили, что все операции по моей карте возможны только при письменном заявлении и личном визите в офис по разрешению менеджера банка.


Зачем мне нужна была дебетка? Обслуживание карты 100 рублей в месяц. Я мог бы за один месяц обналичить через дебетку ТКС 70 000 рублей кредитных денег банка Авангард. Когда на карте нет денег, абонентка не взымается. Т.е. обналичка бы стоила 100 рублей.


Я обналичил эту сумму по запасной схеме через Киви-кошелек под 1.5%, т.е. 1050 рублей. Проиграл 950 рублей. Стандартная обналичка Авангарда обошлась бы мне в 3%, т.е. 2100 рублей. Т.е. в итоге все же выиграл.


А чего добился Банк Тинькоф? Если бы он внятно объяснил мне, что "подержите в руках" обозначает искусственные барьеры в использовании карты, я бы не заказывал карту, не гонял бы курьера, выезд которого, думаю, обошелся банку не менее в 300 рублей. Ну и оплата времени внимания ЖЖ-тролля на зарплате к моему уютному тоже стоил, думаю, рублей 200.


Если бы ТКС корректно и без хамства объяснил, что не активирует карту, он бы не понес этих потерь. А так я рад, что хамство достойно наказано, пусть и пятихаткой.


А не активированной карточке я нашел применение - это же платина, значит, есть вероятность, что по ней меня пустят в вип-зал какого-нибудь аэропорта. ;-)


Подробности можно почитать на форуме: http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=20&TID=161618&MID=1984431#message1984431


P.S.: Кстати, на банках.ру ТКС банк зассал, слил и побежал жаловаться модераторам. ЖЖ-тролли оказались не такими страшными как в сказках, расплакались и напускали соплей.

UPD1: ТКС ответил на банках, что данная ситуация была использована для уменьшения количества негативных отзывов о банке. Их инструменты показали, что количество положительных отзывов стало больше. Эти эффективные менеджеры считают, что "ТКС обломил Фиксина" (якобы) - это позитивный отзыв и пляска на сраче между Фиксином И ЖЖПБ - это позитив? Гыгыгы. ТКС играет на чуствах безграмотной толпы, которые как раз и могут стать их потребителями, ведь им лень искать в тарифе двойные проценты, они ведутся на пиар? Так, Тинькофф?

UPD2: Напоминаю, Почему я не беру кредиты в Тинькофф
UPD3: Настоящий ли у Тинькова Платинум?



Решил разбавить поток местной лелеи к ТКС реальными отзывами от читателей моего ЖЖ (литературно обработанными):


  1. Обнал не является махинацией, кто сказал что Фиксин не может так налить? Любой человек, обналичивая деньги, будет стремится уплатить минимальную комиссию, что здесь противоестественного?

    Не знаю по поводу плюсов, которые заработал банк, но под почти 50 процентов кредит, это жесть. Никогда не имел дел с тиньков банком, да и как можно доверять банку который раздает свои голды и платинумы любому подростку в любом продуктовом магазине на кассе, а после прочтенного мое отношение к нему стало ещё хуже.

    Кредиты не беру, обожаю альфу и держу ещё пару счетов в других нормальных банках как раз для обнала удобного. С таким сервисом как пишет Фиксин про тинькоф не разу не сталкивался, просто чисто свое мнение высказываю.

  2. ткс показали себя, как непрофессионалы
    думаю, что это ретивые служащие, а не сам Тиньков, который писал в книге, что вырос в рабочем поселке и прекрасно понимает, что это такое. Фиксин, напиши Тинькову, что с этими служащими разговаривать, если обрисовать все то многие из них покинут насиженные места

  3. Я хочу получить от банка карту. Финансовые хитросплетения Фиксина не должны беспокоить банк, т.к. нет ничего противозаконного. Невежливое обращение с потенциальным клиентом уже говорит или о том, что банк экономит на квалифицированных работниках или о том, что клиенты им безразличны. Я бы просто отказался от услуг банка,  не став иметь вообще никаких дел.

  4. Я поначалу вообще думал, что этот ТКС бот - очередной тролль. То, что я наблюдаю сейчас, как-то выбивается из моих представлений о рыночной экономике. То есть сейчас мы все с удовольствием троллим Фиксина и друг друга в ЖЖ, пользуясь мнимой анонимностью или хотя бы как частные лица. Но если начать даже вот так "культурно" троллить живых людей от лиц компаний, где мы работаем, да ещё чтобы руководство это поощряло... Конца света точно не было?

  5. Любой сотрудник должен быть вежливым, специально курсы даже проводят, где учат отбрасывать все свои закидоны и быть эффективными, любезными, общительными, улыбчивыми, кто не может общаться с живым человеком, грузчиком на склад идет, учат не принимать все близко к сердцу, потому что в лице этого сотрудника с тобой говорит организация.
    Неважно как он относится к клиенту, пусть даже клиент хамит, пусть клиент дурак, пусть качает права. Но если действие клиента вызовет противодействие сотрудника (такое же хамоватое), то это ни к чему, кроме нового витка негатива не приведет.

  6. Банку Тиньков с его сверх-доходами скатываться до дележки трехсот рублей, это говорит о мелочности, склочности и сволочности. А потом брызгать слюной в ЖЖ Фиксина, говорить какой это мудрый тактический шаг….

  7. А что касается представителя банка, то когда тебе хамят бизнесмены от сферы услуг, то это просто кажется странным. Это хамит человек, от которого ты еще не зависишь.
    А когда там будет лежать мой(твой депозит), и я(ты) буду зависеть от него, то будет хамство в виде увеличения процентов за съем денег с дебетовой карты и уменьшения суммы разового съема. Это уже проходили в 2004 и 2008.
    Весь их бизнес - это брать кредиты в долларах под 5% и отдавать нам по 25%.
    За такой куш могли бы хоть сделать вид, что они уважают клиентов.

Tags: деньги
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1416
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →